エンバカデロ、React UIに強力なデータグリッド機能を実装する 『Sencha GRUI』を低価格で提供開始

~何百万行ものレコードを処理可能なExt JSのグリッド機能が利用可能に~

エンバカデロ・テクノロジーズ(本社:米国テキサス州オースティン、日本法人:東京都文京区、日本法人代表:藤井 等、以下 エンバカデロ)は、大量データを高速かつ軽量に処理できるSenchaのデータグリッド機能をReact APIから利用可能な『Sencha GRUI』を提供開始します。

Sencha GRUIによるデータグリッド表示画面例

製品ページ: https://jp.sencha.com/products/grui/

■Senchaの大量データ処理能力をReactアプリで実現

Sencha GRUIは、Ext JSで評判の豊富なデータグリッド機能をReact UI向けに提供するエンタープライズソリューションです。JavaScriptで構築されており、React APIから利用可能です。何百万行ものレコードを高速かつ軽量に処理可能な他、フィルタリング、グループ化、無限スクロール、データエクスポート機能(csv、tsv、html、pdf、xls)を有します。クライアントおよびサーバーサイドにバッファされたストアを用いることで、Senchaのデータグリッドは、数ミリ秒以内で大規模データのロードと操作が可能になります。広範なプラットフォームおよびブラウザで検証済みのUIコンポーネントによりテスト工程の短縮を可能にします。

■Sencha GRUIの主な機能

〇仮想列:

・行および列の仮想レンダリング

・列数無制限の構成のグリッドでも表示されている列のみをレンダリング

・多くの列数のグリッドにおけるパフォーマンスを劇的に向上

〇無限スクロール:

・必要に応じてページキャッシュから表示される行を更新表示

〇スライダーページングツールバー:

ページングツールバーを用いれば、スライダーボタンと入力フィールドによって、レコードセットを前後にページ分割可能

〇列のドラッグ&ドロップ:

・直感的なドラッグ&ドロップ操作で列の並べ替えが可能

〇列エディタ:

・各列は編集可能。Reactコンポーネントを使用してカスタムエディターの作成も可能

GRUIの豊富な列エディタ機能

■ライセンスと提供方法

Sencha GRUIは、開発者1人あたり70,000円(税別)で利用できる永続ライセンスで、開発したアプリケーションのエンドユーザーへの無制限配布、1年間の製品アップデートと技術サポートが付属しています。

製品のすべての機能を試用できる30日間の無料トライアル版を用意しており、開発プロジェクトにSencha GRUIが適合するか検証できます。また、電子透かし入りの無料バージョンも提供。

■Senchaについて

Senchaは、エンタープライズ向けWebアプリケーション開発プラットフォームです。企業がデスクトップ、タブレット、スマートフォン向けの機能豊富なクロスプラットフォームWebアプリケーションのシームレスな設計、開発、テストを可能にします。エンバカデロのRAD Studio / Delphi / C++Builderと同様にコンポーネントによるビジュアル開発が可能です(ドラッグ&ドロップのビジュアル開発を行うには、商用エディションのProまたはEnterpriseが必要)。

Senchaは、データを大量に扱うWebアプリケーションの開発を得意としています。Fortune 100企業の60%を含む企業でも利用されており、世界各国で数千のデータ集約型Webアプリケーションの開発・強化を実現しています。

■エンバカデロ・テクノロジーズについて

1993年にデータベースツールベンダーとして設立され、2008年にボーランドの開発ツール部門『CodeGear』と合併したエンバカデロ・テクノロジーズは、アプリケーション開発者とデータベース技術者が多様な環境でソフトウェアアプリケーションを設計、構築、実行するためのツールを提供する最大規模の独立系ツールベンダーです。2015年10月には、独立系ツールベンダーであるアイデラの傘下となり、2017年8月には、WebアプリケーションプラットフォームであるSenchaを買収し、さらなる技術革新と製品/サービスの品質向上に努めています。

米国企業の総収入ランキング『Fortune 100』のうち90以上の企業と、世界で300万以上のユーザーが、エンバカデロのRAD Studio、Delphi、C++Builder、Senchaといったアプリケーション開発ツールやデータベースツールを採用し、生産性の向上と革新的なソフトウェア開発を実現しています。

コーポレートサイト: https://www.embarcadero.com/jp/

Sencha製品情報  : https://jp.sencha.com/

<一般の方からのお問い合わせ先>

エンバカデロ・テクノロジーズ