秋田市の「ハンバーグビストロオルカ」 1月4日(火)にメニュ...

秋田市の「ハンバーグビストロオルカ」  1月4日(火)にメニューを一新しグランドオープン!

2021年10月にプレオープンしていたハンバーグビストロ“オルカ”(所在地:秋田市高陽幸町、運営:フードガレージ株式会社)が、2022年1月4日にグランドオープンいたしました。

ハンバーグステーキとえびフライ

店内(1)

プレオープン時のコンセプトは、昼はハンバーグレストラン、夜は洋風居酒屋。しかし新型コロナウイルスを背景に、夜の需要が戻らず、今回のグランドオープンでは日中の通し営業を開始。食事を中心としたメニューの他、喫茶メニューやお子様メニューも豊富にしました。

運営するフードガレージ(秋田市)は新店舗の特徴として、オーダーが入ってから1つ1つ手ごねで焼き上げる手ごねハンバーグや、巨大なチーズの中で仕上げるチーズリゾットなど、コロナ禍にも関わらず、外食してくれるお客様の期待以上のメニュー構成を意識しました。その他、県外遠征や海外旅行が難しくなった今、市内では中々食べる事の出来ないメニューや都市部の有名店とのコラボメニューも今後発売予定です。

【メニュー一例】

・レギュラーハンバーグ180g        980円(税込1,078円)

・グラナパダーノのチーズの器のリゾット 980円(税込1,078円)

・海のご馳走パスタ           1,380円(税込1,518円)