2021/12/17~19 千葉市文化センター・市民サロンにて 「コロナに負けない家族写真展」(入場無料)を開催!

株式会社美光写苑(本社:東京都千代田区、代表取締役:佐藤 龍彦)が主催者として、千葉市文化センターにて「コロナに負けない家族写真展」を2021年12月17日(金)~19日(日)に開催いたします。

詳細URL: https://www.bikoshaen.com/chibatv

写真展ポスター

写真は2枚一組。「マスクを掛け、今の気持ち(=コロナ禍が終わったら家族でしたいこと)をボード等に書き込んだ1枚」と、「マスクを外した開放感あふれる1枚」で展示いたします。

入場は無料。開催時間は10時より19時までですが、初日の12/17(金)のみ会場設営の関係から14時からの入場となりますことご注意ください。

今回の写真展に先立ち、10月から11月にかけて、ユアエルム八千代台店にて延べ4日間にわたって行われた無料撮影イベントでは、50組のご家族・合計113名もの方々が参加してくださり、「コロナに負けない家族写真展」での写真展示に快く許諾してくださいました。心より感謝いたします。

上記無料撮影イベントに伴い、会場で「コロナ禍でできなかった家族イベントは?」というアンケートを実施。有効回答数25に対して、「旅行」(11*回答数、以下略)がトップで、続いて「キャンプ」「バーベキュー」「帰省」「パーティ」(各2)、「お祭り」「お宮参り」「法要」「マラソン大会」「正月」(各1)との回答をいただきました。一日でも早く不安のない日常生活を取り戻せることを願ってやみません。

また、展示される写真を中心としてイメージ動画をまとめ、YouTubeにアップしましたので、どうぞご覧ください。

なお、会場へのアクセスは以下のとおりです。

●千葉市文化センターのwebsite

●所在地

〒260-0013 千葉県千葉市中央区中央2-5-1

会社名       : 株式会社美光写苑