報道関係者各位
    プレスリリース
    2012年7月25日 14:30
    服部栄養専門学校

    服部栄養専門学校(調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェの専門学校)  7月28日(土)開催の体験入学はフレンチの鉄人 坂井宏行シェフが講師

    メディアでおなじみの服部幸應(医学博士)が学校長の、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区、URL: http://www.hattori.ac.jp )は、7月28日(土)にフレンチの鉄人 坂井宏行シェフを招いた無料体験入学を開催しますので、お知らせいたします。 http://www.hattori.ac.jp/trial/detail_20120728.html 服部栄養専門学校は、栄養士科、調理師科が設置されており、調理師科ではパティシエ・ブランジェの専門コース、夜間コースがあります。また、栄養士、調理師専門学校として高い就職実績があり、主な就職先としては、有名ホテル、レストラン、結婚式場等があります。 ■無料体験入学の内容 『あの!フレンチの鉄人 坂井宏行シェフがやって来る!(2012年7月28日(土)11:00~16:00 坂井宏行シェフによるフランス料理デモ、試食 等)』 レストラン ラ・ロシェルのシェフ、坂井宏行氏は、フジテレビの「料理の鉄人」で1999年よりフランス料理の鉄人をつとめ、<最強鉄人>に選ばれたスーパーシェフ。「料理の鉄人」が日本での放送が終了した後も、アメリカやオーストラリアで話題になり、世界的に注目されているシェフです。坂井宏行シェフの料理は、日本の懐石料理を取り入れた盛り付けと、美しい色使いが特徴。服部栄養専門学校でも「西洋料理マスターコース」をはじめ、さまざまなカリキュラムやイベントを通して、学生に料理の面白さ、プロとしての厳しさ、そして多くの知識と技術を伝えています。 今回の体験入学は、その坂井宏行シェフから学べるスペシャルイベント。高度な技術や美しい盛り付けはもちろんのこと、食の仕事の面白さ、奥深さ、なにより素晴らしさを知れます。鉄人によるデモンストレーションと試食も楽しめます。 ■詳細 ・日時     : 2012年7月28日(土)11:00~16:00 ・開催場所   : 服部栄養専門学校           〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 ・アクセスマップ: http://www.hattori.ac.jp/school/basic.html#access ・参加資格   : 栄養士科/調理師科/パティシエ・ブランジェ科の           入学をご検討されている方           ※事前にお申し込みが必要です ・募集人数   : 先着80名/回           ※各回定員に限りがありますので受付できない場合も            ございます。ご了承ください。 ・お申込方法  : <お電話> 0120-69-8101           <インターネット> お申込みフォーム http://www.hattori.ac.jp/trial/detail_20120728.html ・当日のスケジュール 1. 学園説明 2. 調理デモンストレーション 3. 調理実習&試食 4. 就職・出願説明 5. 個別面談など ・受講料    :無料 ■その他の無料体験入学 主に調理のデモンストレーション&実習、また業界の方を招いての特別講義などのオープンキャンパスを下記開催予定です。 2012年7月29日(日):中国料理に挑戦しよう!カニ玉あんかけご飯 2012年8月1日(水) :パティシエから学ぼう!そば粉のクレープ 2012年8月2日(木) :<栄養士科限定>ポッカ基礎研究所による           カラダが喜ぶ レモンのパワー! 8月以降の予定はホームページ http://www.hattori.ac.jp にてお知らせします。 ■体験入学お申し込み・お問い合わせ 服部栄養専門学校 <お電話> 0120-69-8101 <インターネット> お申込みフォーム http://www.hattori.ac.jp/trial/detail_20120728.html ■服部栄養専門学校で学べる学科・コース紹介 栄養士科(昼2年) http://www.hattori.ac.jp/course/nutrition 調理ハイテクニカル経営学科(昼2年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine1 調理師科(昼1年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine2 調理師科 パティシエ・ブランジェ(昼1年) http://www.hattori.ac.jp/course/patissier_c 調理師科(夜1.5年) http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine3