京都地区のライフをけん引する旗艦店が最新の売り場へリニューアル! 11/20(土)、「ライフ二条駅前店」を改装オープン!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、2011年にオープンして以来、多くのお客様にご愛顧いただいております「ライフ二条駅前店」を、2021年11月20日(土)に改装オープンいたします。
 当店が所在するJR嵯峨野線・京都市営地下鉄東西線「二条」駅付近は、京都市中心部へのアクセスの良さから20~30代の少人数世帯が多い地域で、住宅・教育施設・区役所・ホテル・観光スポットが混在し、地元にお住まいの方のほかに、学生やオフィスワーカーなど多くの人々が行き交うエリアです。
 今回の改装では、水産・惣菜売り場に対面調理場を設置し、お買い物の”ワクワク感”を感じていただける最新の売り場にリニューアルいたします。また、手作り・時短ニーズに対応するため食料品売り場を拡大し、大型店ならではの味も見た目もご満足いただける商品が登場するほか、セミセルフレジを増設し、お待たせしないスムーズなお会計を実現いたします。
 装いを新たに、生まれ変わった売り場と豊富な品ぞろえでお客様をお迎えし、地域一番店を目指します。

<店     名>「ライフ二条駅前(にじょうえきまえ)店」
<住     所>〒604-8416
         京都府京都市中京区西ノ京星池町248
         TEL  075-821-1110
<改装オープン日>2021年11月20日(土)
<建 物 構 造>鉄骨造り 地上4階建て
         売り場  1・2階
         駐車場  3・4階
<売 り 場 面 積> 3,670㎡
<店     長>安達 康弘(あだち やすひろ)
<従 業 員 数>191人(社員40人、パートナー151人)
<駐 車 台 数>149台
<営 業 時 間>9:00~24:00(2階は22:00まで)
  ※営業時間は状況により変更になる場合がございます

※店舗詳細は http://www.lifecorp.jp/store/kinki/234.html をご覧ください

【商圏】

・店舗から1㎞圏内は、単身世帯が53.7%、2人世帯が21.9%と全体の7割以上が少人数世帯です。
・京都府平均と比較すると20代・30代の構成比が高いエリアです。

【特徴】

■水産・惣菜売り場に対面調理場を導入し、最新の売り場にリニューアル!

対面調理場を新たに設置し、お買い物のワクワク感を演出いたします。

■食料品売り場を拡大し、手作り・時短ニーズに対応!お肉売り場は1.3倍に!

在宅時間の長期化により高まっている「手作り・時短ニーズ」に対応するため、食料品売り場を拡大いたします。お肉売り場は新しい商品ケースを設置し、売り場を1.3倍に拡大!ライフ指定牧場で大切に育てられたおいしいお肉や、これからの季節にぴったりの鍋セット、すぐに食べられるローストビーフの品ぞろえを拡充いたします。

<ビオラルコーナーが登場!ライフネットスーパーでもナチュラルライフスタイルをお手伝い>

■セミセルフレジを増設し、お待たせしない「安全・安心」なお会計を実現!

【店内配置図】

ライフでのお買い物は「LC JCBカード」がおすすめ!さらに今ならお得なキャンペーンがどどーんと3連発!

「LC JCBカード」は、ライフの各店舗をご利用のお客様にとって、一番お得にポイントが貯まるカードです。200円(税抜)につき1ポイントの通常ポイントに加え、LC JCBカードでお支払いいただくと、口座引き落とし時に200円(税込)につき、さらに1ポイントが貯まります。

今なら、2022年2月28日(月)まで、ライフの創業60周年と発行5周年を記念して、「LC JCBカード」は新規入会で最大5,000ポイントのプレゼントや、ライフでのお買い物で毎日ポイント5倍などお得なキャンペーンを実施中です。(キャンペーンの詳細は https://newscast.jp/news/0907129 をご確認ください)
 ”「LC JCBカード」を使ってお得にお買い物しないともったいない!”
ぜひこの機会にご入会・ご利用ください。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。