<節約したい地方ママにもおすすめ>基本料金0円の電気サービス...

<節約したい地方ママにもおすすめ> 基本料金0円の電気サービス「ふらっとでんき」が 供給エリアを日本全国に拡大!

フラットエナジー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:後藤 大輔)が運営する電気サービス「ふらっとでんき」は、供給エリアを日本全国へ拡大しました。東京・中部電力エリアにて現在10,000世帯以上のご契約をいただいています。

ふらっとでんき

1. 供給エリアを全国拡大

「ふらっとでんき」は、東京・中部電力エリアにて10,000世帯以上のご契約をいただきました。そして多数のご要望にお応えし、2021年10月1日から供給エリアを日本全国(沖縄電力エリアを除く)へ拡大しました。

新たに北海道電力エリア、東北電力エリア、北陸電力エリア、関西電力エリア、中国電力エリア、四国電力エリア、九州電力エリアが追加されました。

1. 供給エリアを全国拡大

ふらっとでんきに乗り換え後、これだけお得になります!

・北海道電力エリア:年間約10,000円

・東北電力エリア :年間約10,000円

・東京電力エリア :年間約15,000円

・中部電力エリア :年間約10,000円

・北陸電力エリア :年間約5,000円

・関西電力エリア :年間約20,000円

・中国電力エリア :年間約16,000円

・四国電力エリア :年間約19,000円

・九州電力エリア :年間約13,000円

※3人世帯 従量電灯B 40Aをご使用の場合

さらに詳しく知りたい方はこちら

2. ふらっとでんきについて

●ふらっとでんきとは

「ふらっとでんき」( https://flat-energy.jp/ )は、2021年6月からスタートしました。「くらしを、フラットに。」をコンセプトに一般家庭向けの電気サービスや暮らしの関連サービスを提供するフラットエナジー株式会社が運営する、基本料金0円の電気サービスです。サービス開始からわずか1ヶ月で3,000世帯以上のご家庭からお申込み・ご契約をいただきました。基本料金や初期費用が0円で、一人暮らしからご家族まで誰でもお得に使う事が出来ます。更に、生活のトラブルを365日24時間サポートする「あんしんかけつけサポート」もご利用いただけます。

●こんな人におすすめ

・暖房器具の使用で高騰する電気代を節約したい…

・気兼ねなくおうち時間を快適に過ごしたい…

・子育てや家計の出費になるべく充てたい…

2. ふらっとでんきについて ~こんな人におすすめ~

秋冬シーズンは電気代が高騰する季節。昨今テレワーク化や家で過ごす生活が増える中、このような悩みを抱えたことはありませんか。「ふらっとでんき」は、そんな悩みを抱えている方々、特にお子さまのいる地方のママさんには大変お得な内容となっています。節電が出来た分を子育てや家計の出費に充てて、お得に生活してみませんか?

●ふらっとでんき 3つのおすすめポイント

ふらっとでんきの魅力を、次の3ポイントでお伝えします。

(1)基本料金0円!電力量料金はずっと変わりません

ふらっとでんきの「くらしふらっと」プランでは

・基本料金を0円

・電力量料金を完全定額単価

でご利用いただけます。

これまで当たり前にかかっていた基本料金は無料になります。使えば使うほど上がっていた電力量単価もぐっと抑えられるため、在宅時間が増え、電気代が高く感じるようになったご自宅でも、その分とてもお得にご利用いただけるようになります。

(2)初期費用・解約金も0円

また、ふらっとでんきは、お切替えの際の初期費用なども一切ございません。もちろん、解約するときに違約金が掛かることも無くお使いいただけます。お支払いは電気使用分の電力量料金のみと、シンプルな料金体系となっております。

2. ふらっとでんきについて (2)初期費用・解約金も0円

(3)便利なサービスオプションや機能も満載

ふらっとでんきをご契約されたお客様への特典として、暮らしの「もしも」の時に24時間365日で対応する「あんしんかけつけサポート」サービスをご利用いただけます。電気のトラブルだけでなく、鍵の紛失やガラスの破損、ガスや水廻りのトラブルなども私たちにお任せください。

2. ふらっとでんきについて (3)便利なサービスオプションや機能も満載 ~あんしんかけつけサポート~

またマイページ上では、電気使用量がリアルタイムでいつでもどこでも簡単に確認出来ます。スマートフォンやPCを使って「今日どのくらい電気量を使ったのか」「先月と比べて電気代がどれだけ変わったのか」など、お客様の要望に合わせて閲覧が可能です。電気料金の見える化により、家計管理がし易く、節電・節約効果が期待出来ます。

2. ふらっとでんきについて (3)便利なサービスオプションや機能も満載 ~ポータルサイト~

▽まずはシミュレーションから!

▽ふらっとでんきについて詳しく知りたい方はこちらの記事もおすすめ

3. ふらっとでんきのビジョン

日本国内では「電力の安定供給」と「でんき料金の値下げ」を目的として、電力の小売全面自由化という制度が始まりました。それによりご家庭では、いままでの決められた地域電力との契約ではなく、「電力会社を選ぶ自由」や「料金値下げをする機会」を得ることができ、いまでは2割以上のご家庭で新電力サービスが使われています。

ふらっとでんきは、世界の先進主要国と比べるとまだまだ高いと言われる電気料金を、「環境に配慮したクリーンなエネルギー」「わたしたちの暮らす国や地域での自給自足」というキーワードとともに、世界水準の低価格で、安心して使える。そんな「でんきの未来」を目指しています。

フラットエナジー株式会社

所在地  :東京都新宿区新宿5丁目15-6 新宿光陽ビル9F

代表取締役:後藤 大輔

事業内容 :小売電気事業、その他各種インフラ事業