求めていた“好き”に出逢える。京都の行列ラーメン店「麺処むらじ」、女性目線で仕上げた渾身の一杯とお得なセット

京都・祇園で女性店主が作るラーメンが人気の「麺処むらじ 祇園本店」「麺処むらじ 室町店」の2店舗では、10月に営業を再開し、自慢のラーメンを多くのお客様に改めて楽しんでいただいております。
モノトーンで統一感のある町屋建築の街並みが続き、石畳と町屋の白黒の落ち着いたコントラストが長い歴史を演出する「祇園本店」と四条烏丸エリアにあり、大正ロマンを色濃く残す洋館の「室町店」。
それぞれ地に建つ「麺処むらじ」にて、ご提供する、店主の連(むらじ)恭子が女性ならでの視点でつくる濃厚鶏白湯スープから作られる人気の3種類をご案内させていただきます。
秋になり、さらに雰囲気を増す京都の風情をお楽しみいただきながら、落ち着いた空間での一杯をご堪能ください。

“白”か“黒”か、それとも“檸檬”か。お客様のお好みによって選べるラーメン

そんな当店を代表するラーメンには、京都のモノトーンな街並みを表現した「白」と「黒」に分かれた一杯に加え、多くの女性がご注文するここだけでしか味わうことのできない看板メニューの「檸檬ラーメン」をご用意しています。
いずれも「祇園麺処むらじ」の心臓ともいえる鶏白湯スープを使用した当店を代表する渾身の一杯です。
王道の「鶏白ラーメン」をはじめ、たどり着いた最高の下地をべ―スに、むらじ流にアレンジしたテイストの数々は、3種類でそれぞれ異なる白・黒・黄色の彩に。
何度ご来店いただいても飽きることのない、魅力たっぷりの味わいのラーメンをラインナップしております。
ぜひ、足を運んでいただき、まずはお好みの味に出逢ってみてください。
「麺処むらじ」の店主・連(むらじ)恭子

鶏白ラーメン ¥830円(税抜き)

自慢の濃厚スープを塩で仕上げた濃厚ながらしつこさがないむらじ王道の上品な一杯。
塩で仕上げることで鶏本来の旨みを引き出したスープがより味わえる素材を最大限に活かしたラーメンです。
スープの旨みをしっかり味わいたい方にオススメ!どれを選ぶか迷った際に、まず召し上がっていただきたいのが「鶏白」です。
鶏白ラーメン

鶏黒ラーメン ¥830円(税抜き)

本醸造醤油と濃厚鶏白湯スープが絶妙に絡みあい、深いコクと旨味を存分に味わえる濃厚でメリハリのある一杯。
醤油がしっかり効いたスープは、ほどよく濃厚でありながらも見た目以上にスッキリ。そのため、女性の方にも気軽にお召し上がりいただけます。
パンチが欲しい方にはこちらの「鶏黒」がイチオシです。
鶏黒ラーメン

檸檬ラーメン ¥880円(税抜き)

濃厚な鶏白湯とレモンの酸味が融合した「檸檬ラーメン」は、女性らしく花をイメージ。
メディアにも多く取り上げられ、箸を入れる前に写真を撮影されるお客様も絶えない見た目にも美しい“華聯な黄色の花びら”が器の中に咲き乱れます。
レモンの酸味で食欲増進にもつながり、普段ラーメンを召し上がる機会が少ない女性も最後までご堪能いただけます。
店主の連が女性のためにと研究を重ねた形をご堪能ください。
檸檬ラーメン

ラーメンが選べるお得なセットも大好評

「麵処むらじ」の2店舗では、ご案内した3種類のラーメンを自由に選べるお得なセットも大好評です。
ボリューム満点ながら、女性にもご要望をいただいているセットは2種類をご用意。
祇園セットは、鉄板の上のアツアツをお客様の前で混ぜて完成させ、ライブ感を演出!ゴボウがアクセントの特製チャーハン付き!
白川セットには、鶏にこだわった「むらじ」が作る秘伝の味付けによる自慢の鶏唐揚げをラーメンとともにお召し上がりいただけます。
いずれも、デザートに自家製抹茶アイスをご用意している、むらじの魅力が詰まったセットです。

祇園セット  ¥1,500 円(税抜き)

・選べるラーメン
・鉄板チャーハン
・自家製抹茶アイス

※檸檬ラーメンは(+10円)
祇園セット

白川セット  ¥1,500 円(税抜き)

・選べるラーメン
・むらじの鶏唐揚げ
・自家製抹茶アイス

※檸檬ラーメンは(+10円)
白川セット

連恭子の飽くなきこだわり

「麺処むらじ」のラーメンのベースとなる鶏白湯スープは、店主・連が国産の鶏ガラや厳選された食材を6時間かけてじっくりと煮込み、旨味を凝縮。
コラーゲンもたっぷりの濃厚な鶏白湯スープに仕上げております。そのため、女性のお客様にとっても最後の一滴まで飲み干したくなる深い味わい。
女性から多くの支持を得ている当店のラーメンは、スープに加え、食材のすべてに“女性目線”を取り入れているのも軒先に行列を作る秘密です。
特製麺と絡めたラーメンは、カラダにもやさしい素揚げのゴボウや白髪ネギをはじめとしたトッピングで京らしさの彩を添えております。
歴史ある街並みとともに、女性店主による女性のために、こだわりを尽くしたラーメンです。
女性も入りやすい落ち着いた店内
麺処むらじ 祇園本店
■『麺処むらじ』店舗概要

<麺処むらじ 祇園本店>
住所:京都府京都市東山区清本町373-3
TEL:075-744-1144
営業時間:ランチ:11:30〜15:00
ディナー:17:00〜21:00
【土・日・祝】11:30〜21:00

<麺処むらじ 室町店>
住所:京都府京都市中京区山伏山町536 1F
TEL:075-212-9911
営業時間:【月~金】11:30~15:00 / 17:00~21:00
【土・日・祝】11:30~21:00

本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社インデンスタイル 広報担当
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F