<5周年記念> 40都道府県から900社以上が出展!食の商談...

<5周年記念> 40都道府県から900社以上が出展! 食の商談展示会『FOOD STYLE Kyushu 2021』を マリンメッセ福岡で開催!11/10 オープニングセレモニー開催決定

11月10日(水)・11日(木)マリンメッセ福岡  今注目のSDGsやフードテックに関する情報も盛りだくさん!

FOOD STYLE Kyushu 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、11月10日(水)・11日(木)の2日間、マリンメッセ福岡A館・B館にて小売・中食・外食向け食の商談展示会『FOOD STYLE Kyushu 2021』を主催いたします。10日(水)には、9:30~オープニングセレモニーの開催も決定しました。


全国40都道府県から過去最多の900社以上が、マリンメッセ福岡A館・B館にわたって大集合いたします。現在、世界的に注目を集めている、“SDGs”の達成や“フードテック”の活用についても情報収集が可能です。商品やサービスの仕入れ、課題解決ができる、1年に2日だけの待望の商談の場として、ぜひご来場ください。


また、本展は日本展示会協会、福岡県、福岡コンベンションセンターの新型コロナウイルス感染症対策の基本指針を遵守し、皆様の健康・安全を守る対策を講じた上で開催をいたします。


FOOD STYLE Kyushu 2021


■オープニングセレモニー 開催のお知らせ

日時:2021年11月10日(水) 9:30~10:00(予定)

場所:マリンメッセ福岡 A館 エントランスロビー



■『FOOD STYLE Kyushu 2021』の見どころ

<1> 900社以上が集まる食材、飲料、機器、サービス

<2> 注目のSDGsにまつわる併催企画

<3> 聴講無料!セミナー・フューチャーセッション



<1> 900社以上が集まる食材、飲料、機器、サービス

コロナ禍において『直接、会うこと』への価値が高まる中、「九州だからこそ」見られる九州地域のこだわり商品・サービスや、「九州にいながらも」見られる、小売・中食・外食業界向け食材・飲料、機器・設備、システム・サービスが、全国40都道府県から900社以上、一堂に集結します。


▽オンライン展示会!出展者一覧はこちら!

いつでもどこでも選りすぐりの商品・サービスを探すことができます。「問い合せる」ボタンより気軽に出展者へ質問・問い合せが可能です。

[オンライン展示会会期]

2021年10月1日(金)~2021年12月10日(金) 公式ホームページ内

https://sys.trso.co.jp/food_kyushu/company/list_company.php


≪SDGs達成への課題解決となる商品も盛りだくさん!≫

・株式会社上向き 『ソイクル発芽大豆フレーク』 小間番号:B10-10

「うまみと栄養価を最大限に引き出した発芽大豆」を使った大豆ミートの新ブランド。大豆ミート商品として地球温暖化問題へ、紙パッケージとしてプラ問題へのアプローチを行なっています。


・有限会社アートスタジオわお 『すぐ食べられる昆虫スナック(約10種類)』 小間番号:A4-36

未来の豊富なたんぱく源である昆虫食。本商品は水分を飛ばしており、スナックのような食感です。すべて自社工場製造で、OEM生産も可能です。


・株式会社UPay 『米ストロー』 小間番号:A6-36

米とコーンスターチで出来た完全植物由来の食べられる米ストロー。飲料に長時間浸しても形が変わらず無味無臭です。使い終わった後は料理して食べたり、堆肥にしたりすることが可能です。


・株式会社ケーピープラテック 『高品質・高機能な紙製テイクアウト容器』 小間番号:A3-17

環境に配慮した紙容器、しかもシャープなデザインでテイクアウトやデリバリーには最適です。紙容器の内側にフィルムをラミネートしているので、耐水・耐油性に優れています。


・株式会社ハピクロ 『HACCPサポ―トソリューション「HACCPPy」』 小間番号:A2-57

HACCPおよびコロナ感染対策といった衛生管理業務を効率的に実施・記録・管理できるソリューション。多店舗管理やIoT技術による温度計測自動化など、充実した機能で日々の衛生管理をサポート。



<2> 注目のSDGsにまつわる併催イベント

OEM・PB、オリーブオイル、食器・テーブルウェアなど、今年も多くの併催企画をご用意しました。

https://foodstyle-japan.com/event.php


≪SDGs達成への情報収集ができる併催イベント≫

・『食とSDGsのアイデア展』 会場:マリンメッセ福岡B館入口

2030年までに世界が達成すべきゴールを表すSDGs。食業界でも脱プラやフードロス対策など積極的な動きが求められており、本企画では食業界の有名企業や自治体、出展者などの取組みをご紹介。


・『プラ代替品でSDGs!福岡県プラスチック代替容器等紹介コーナー』 小間番号:A6-36

再生材、紙、バイオプラスチックといったプラスチック代替素材の容器、カトラリー等をご提案。

協力:福岡県環境部循環型社会推進課



<3> 聴講無料!セミナー・フューチャーセッション

セミナー・フューチャーセッション


[セミナー]

業界のトレンドや課題解決のための情報をお届けする、「今」聴きたい10のセミナーを会場内で開催!

https://foodstyle-japan.com/seminar2021.php#seminar


≪SDGsの達成に向けて欠かせないフードテックに関する注目のセミナー≫

11月10日(水) 10:20-11:20/セミナーB会場 ブース出展有(小間番号:B1-56)

一般社団法人日本植物蛋白食品協会 プレゼンツ

『大豆プロテインのちから ~新しいスポーツ愛好者向け飲料~』

九州女子大学 家政学部栄養学科 巴 美樹氏


11月10日(水) 13:00-14:00/セミナーA会場 ブース出展有(小間番号:A2-57)

『ポストコロナのHACCP衛生管理業務効率化』

公益財団法人北九州生活科学センター 藤崎 清仁氏

株式会社ハピクロ 中田 佳孝氏


11月10日(水) 14:20-15:20/セミナーA会場 ブース出展有(小間番号:A6-48)

一般社団法人日本惣菜協会 九州支部 プレゼンツ

『中食 2030ニューノーマル時代の新たな「食」をめざして』

株式会社日本経済新聞社 編集 総合編集センター調査グループ 次長 白鳥 和生氏


11月11日(木) 11:40-12:40/セミナーB会場 ブース出展有(小間番号:B10-10)

『福岡市のスタートアップ企業が考えるフードテックの動向』

株式会社トイポ 代表取締役 村岡 拓也氏

株式会社Regnio 代表取締役兼CTO 中野 雅俊氏

株式会社ベンナーズ 代表取締役 井口 剛志氏

株式会社上向き 代表取締役 白坂 大作氏

株式会社チューズモンスター 取締役副社長CMO兼LINE推進事業本部長 山本 直史氏


11月11日(木) 13:00-14:00/セミナーA会場 ブース出展有(小間番号:A1-58)

『【店長必見!】飲食店のDX、実例で大公開! ~あなたのお店のソレ、既にDXですよ~』

株式会社アプリラボ 代表取締役 菅野 壮紀氏


[フューチャーセッション]

OEM・PBや共同開発について、多角的な視点による「新たなアイデア」を生み出す対話の場!

※対話人数:定員3~5名(空きがある場合は、飛び込みで対話側としても参加可能です)

https://foodstyle-japan.com/seminar2021.php#feature


司会:株式会社博多よかろうもん本舗 代表取締役 原 垣彦氏

会場:セミナーA会場

日時:11月10日(水) 15:40-16:40

   『生産技術がなくてもオリジナル商品は作れる!

    ~技術を補うことで叶う商品開発~』

   11月11日(木) 11:40-12:40

   『小ロット製造の課題やポイント』



■開催概要

[名称]

FOOD STYLE Kyushu 2021


[日時]

2021年11月10日(水)・11日(木) 10:00~17:00(最終日 16:00 まで)


[会場]

マリンメッセ福岡A館・B館


[公式ホームページ]

https://www.foodstyle-japan.com/


[来場事前登録]

https://foodstyle-japan.com/attendance.php

※コロナ対策として事前来場登録後、入場証を印刷し持参をお願いしております。

※ビジネス商談会につき、業界関係者以外の方の入場はご遠慮ください。


[入場料]

事前来場登録あるいは招待状がない場合は、お1人様につき5,000円(税込)


[出展者数]

900社以上(40都道府県) ※共同出展含む

※出展者数は10月末時点での数字のため、開催時には増減の可能性がございます


[出展製品詳細]

小売・中食・外食業界向け食材、飲料、機器、設備、システム、サービス


[来場者対象]

小売、中食、外食業界の仕入れ担当者、バイヤー、業界関係者


[後援・協力]

九州経済産業局、九州農政局、九州農業成長産業化連携協議会、九州地域バイオクラスター推進協議会、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、山口県、福岡市、一般社団法人九州経済連合会、日本商工会議所、九州商工会議所連合会、福岡県商工会議所連合会、佐賀県商工会議所連合会、長崎県商工会議所連合会、熊本県商工会議所連合会、大分県商工会議所連合会、一般社団法人宮崎県商工会議所連合会、鹿児島県商工会議所連合会、沖縄県商工会議所連合会、全国商工会連合会、福岡県商工会連合会、佐賀県商工会連合会、長崎県商工会連合会、熊本県商工会連合会、大分県商工会連合会、宮崎県商工会連合会、鹿児島県商工会連合会、沖縄県商工会連合会、全国水産加工業協同組合連合会、全国中小企業団体中央会、ジェトロ福岡、独立行政法人中小企業基盤整備機構 九州本部、公益財団法人福岡県中小企業振興センター、一般社団法人日本百貨店協会、一般社団法人日本弁当サービス協会、公益社団法人日本給食サービス協会、一般社団法人日本惣菜協会、公益社団法人福岡県栄養士会、一般社団法人全日本司厨士協会、一般社団法人日本厨房工業会、一般社団法人日本ジビエ振興協会、一般社団法人全日本・食学会、一般社団法人日本外食品流通協会、一般社団法人日本物流システム機器協会、一般社団法人日本運搬車両機器協会、一般社団法人日本3PL協会、公益社団法人福岡県食品衛生協会、NPO法人 繁盛店への道、NPO法人 居酒屋甲子園 ※順不同


[主催]

FOOD STYLE Kyushu 実行委員会

プレスリリース動画

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報