聴講無料!外食・中食・小売業界のフードサービスに特化したセミ...

聴講無料!外食・中食・小売業界のフードサービスに特化した セミナー&ライブキッチンを開催 『FOOD STYLE Kansai 2023/ラーメン産業展 in Kansai』

日時:2023年1月25日(水)・26日(木)  会場:インテックス大阪 1・2号館

FOOD STYLE Kansai 実行委員会は、『FOOD STYLE Kansai 2023/ラーメン産業展 in Kansai』の会期中に会場内で外食・中食・小売業界のフードサービスに特化したセミナー&2府4県ご当地食ライブキッチン&大試食会を開催いたします。

「売上UP」「商品開発」「食品ロス削減」などをキーワードに多彩なセミナーで皆さまをお迎えします。新たなビジネスのヒントに、目の前にある課題解決に、皆さまの情報収集の場としてお役立てください!


FOOD STYLE Kansaiセミナーバナー


<FOOD STYLE Kansai 2023/ラーメン産業展 in Kansai 概要>

実施日 :2023年1月25日(水)・26日(木)

会場  :インテックス大阪 1・2号館

公式HP :FOOD STYLE Kansai 2023 : https://foodstyle.jp/kansai/

     ラーメン産業展 in Kansai: https://ramenexpo.jp/osaka.php

聴講料 :無料

     ※会場へ入るためには「来場事前登録」が必要になります。

     来場事前登録 → https://foodstyle.jp/kansai/attendance.php

受講方法:各セミナー会場、ライブキッチン会場へ直接お越しください。

     ※入口に会場案内図をご準備しております。

注意事項:・一部招待制のセミナーがございます。

     ・聴講は無料・先着順となります。座席に限りがございますので

      お早めにご来場ください。

     ・プログラム内容は、状況に応じて変更になる場合がございます。

     ・録音・写真・動画撮影は一切禁止とさせていただきます。

詳細  :セミナー    https://foodstyle.jp/kansai/seminar.php

     ライブキッチン https://foodstyle.jp/kansai/event.php



■セミナーA会場

〇1月25日(水) 10:15 - 11:05

 採用費をかけずに10年間社員雇用をした秘訣~人財育成編~

 株式会社 大地 サービス事業部 課長/株式会社チャレンジ・ザ・フューチャー エステ事業部 部長

 村上 ひかり 氏


〇1月25日(水) 11:25 - 12:15

 【初公開】超繁盛店を連発させる非常識な出店方法~ゼロイチの極意~

 株式会社銀の葡萄 代表取締役社長 壽量 健太 氏


〇1月25日(水) 13:00 - 13:45

 【麺屋棣鄂×ラーメン産業展 in Kansai】未来のラーメン店について考える

 ~関西を代表するラーメン店主によるトークセッション~

 ※本セミナーは完全招待制となっております。当日のご参加申し込みは不可のためあらかじめご了承ください。

 有限会社瑞穂食品工業 代表取締役 知見 芳典 氏

 株式会社龍旗信 代表取締役 松原 龍司 氏

 拳ラーメン 店主 山内 裕嬉吾 氏


〇1月25日(水) 14:10 - 14:30

 こめ油業界初!

 こめ油の良好な食感“サクサク感”のヒミツを科学的に解明!

 オリザ油化株式会社


〇1月25日(水) 15:00 - 16:30

 食品ロスを半減!活動事例紹介

 ~大阪府、エイチ・ツー・オー リテイリング株式会社、藍野大学編~

 関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE 事務局

 中尾 榛奈 氏


〇1月26日(木) 10:15 - 11:05

 お店の黒板でお悩みのオーナー様必見!

 プロが伝える「集客力が圧倒的に変わる黒板講座」

 モニークチョークアート協会 熊谷 有代 氏


〇1月26日(木) 11:25 - 12:15

 2025年大阪・関西万博の最新動向について

 公益社団法人 2025年日本国際博覧会協会 企画局 企画部 企画事業課 参事

 野井 嘉人 氏


〇1月26日(木) 12:35 - 13:25

 飲食店、小売業における労働災害の現状と対策等について

 大阪労働局 労働基準部 安全課 地方産業安全専門官

 高野 清司 氏


〇1月26日(木) 13:45 - 14:35

 プラスチックの資源循環について

 経済産業省 資源循環経済課(プラスチック資源循環担当)係長

 廣田 純一 氏


〇1月26日(木) 14:55 - 15:45

 <NPO法人 居酒屋甲子園 プレゼンツ>

 これからの居酒屋経営~共に学び、共に成長し、共に勝つ~

 株式会社 火の鳥 代表取締役 竹内 秀樹 氏

 株式会社 遊人 代表取締役 麻田 俊樹 氏

 株式会社 utuwa 代表取締役 中島 健介 氏

 サブロクカンパニー株式会社 代表取締役 藤井 健三 氏

 株式会社 アカリヤ笑店 代表取締役 松村 直紀 氏



■セミナーB会場

〇1月25日(水) 10:15 - 11:05

 <S1サーバーグランプリ プレゼンツ>

 従業員のスイッチを入れるポイントはここだった!

 株式会社 わっしょい 代表取締役 西原 忠宗 氏


〇1月25日(水) 11:25 - 12:15

 知っておきたい!新しい食品営業許可区分と営業届出制度について

 大阪府 健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課 食品安全グループ

 野嶋 有暉 氏


〇1月25日(水) 12:35 - 13:25

 ペーパレス化ではじめる本部・店舗改革!

 ~ スムーズな連携でより集中できる店舗づくりを ~

 株式会社 SmartHR マーケティンググループ

 佐藤 珠奈 氏


〇1月25日(水) 13:45 - 14:35

 まだまだ上がる!飲食店の必要経費…今行いたい大幅値上げ。

 集客・利益につながった事例も公開!

 株式会社 エスト.フードコンサルティング 取締役 経営コンサルタント

 鹿野 卓士 氏


〇1月25日(水) 15:30 - 16:30

 <大阪ヘルシー外食推進協議会 プレゼンツ>

 すしへの想い

 大阪府鮓商生活衛生同業組合 理事長 井上 正典 氏


〇1月26日(木) 10:15 - 11:05

 改正食品衛生法の施行!これからのHACCP(ハサップ)について(外食編)

 東大阪市 健康部保健所 食品衛生課 古東 敬子 氏


〇1月26日(木) 11:25 - 12:15

 SNS時代でクオリティーマーケティング。すぐに使える実践型セミナー

 株式会社 Cloud Illusion 代表取締役 大隅 直人 氏


〇1月26日(木) 12:35 - 13:25

 <一般財団法人 食品産業センター プレゼンツ>

 食品ロス・リサイクルの現状と農林水産省における取組について

 農林水産省 大臣官房新事業・食品産業部 外食・食文化課 食品ロス・リサイクル対策室長

 森 幸子 氏


〇1月26日(木) 13:45 - 14:35

 ラーメン店におけるデザインの重要性と機能。

 ラーメン専門イラストレーター、デザイナー 青木 健 氏


〇1月26日(木) 14:55 - 15:45

 飲食店向けHACCP講座

 高槻市 健康福祉部 保健所保健衛生課 林 大喜 氏



■関西2府4県ご当地食ライブキッチン&大試食会

関西の各地域から特色ある野菜・果物・畜産物・水産物およびそれらの加工品を使用してのライブキッチン&大試食会を実施します。


〇1月25日(水) 10:30 - 11:05

 大阪府


〇1月25日(水) 12:30 - 13:15

 奈良県


〇1月25日(水) 14:30 - 15:00

 兵庫県商工会連合会


〇1月26日(木) 10:30 - 11:05

 和歌山県


〇1月26日(木) 12:30 - 13:15

 長浜市商工会


〇1月26日(木) 14:30 - 15:15

 京都府農業会議 × パパヤソース


FOOD STYLE Kansai 2022の様子

プレスリリース動画

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報