九州最大級・初開催! 3月23日(木)・24日(金)の2日間、マリンメッセ福岡B館にて、 「九州オフィス業務支援EXPO」を開催

九州最大級のオフィス、業務の課題解決とDXを促進する年に1度の商談展示会!

九州オフィス業務支援EXPO実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント、実行委員長:堀 正人)は、2023年3月23日(木)から3月24日(金)までの2日間、マリンメッセ福岡B館にて「九州オフィス業務支援EXPO」を開催いたします。オフィス、業務の課題解決とDXを促進させるあらゆる製品・サービスが多数出展する年に1度の九州最大級の商談展示会です。

併催のセミナー・座談会では、「デジタル化・DX推進」、「社内環境改善」、「業務効率化」、「働き方改革」、「戦略人事」、「戦略総務」、「戦略経理」などをテーマに全26講演※を開催いたします。

※2023年2月21日時点。開催時には増減・内容が変更になる場合がございます。

◆展示会詳細・来場登録(無料)はこちら

九州オフィス業務支援EXPO_メインビジュアル

■九州最大級※のリアル展示会ならではの直接的な情報収集が可能!

WEBやDMだけでは、わかりづらい製品・サービスの詳細を展示会場で直接的にデモ体験、比較検討、導入相談、見積り・発注など様々な事をリアルに行えます。オフィスや業務の課題解決の為に効率的に情報が得られる年に1度の福岡での情報収集に最適な場です。

〈来場対象者〉

*経営者、経営企画、業務改革・総務・人事・経理、財務・法務、知財

*情報システム、DX/IT推進・マーケティング、企画・広報、IR、宣伝

*営業、営業企画、営業推進・店舗/施設管理、物流・設計、開発、生産、製造・EC/通販

*官公庁、教育機関、公社 など

〈出展製品・サービス〉

*営業支援、顧客管理・広報、マーケティング支援・販促支援、広告・業務自動化、業務改善

*アウトソーシング・コミュニケーションツール・サービスロボット・働き方改革、社食

*社内設備/福利厚生・オフィス防災、車輌管理・人事、労務、採用・人材育成、教育、勤怠管理

*会計、財務、経理、経費・インボイス制度、法務、知財、電子契約・DX、IT推進、セキュリティ など

◆出展企業、出展製品・サービスの情報はこちら

※同種の展示会との出展社数・展示場面積と比較

■課題を解決、働く環境を改善、ビジネスをより良い方向へ変化させる為のセミナーを全26講演開催!

著名な講師、話題の製品・サービス、最新情報など変革の時を迎えているオフィス業務や働き方に特化したセミナーを無料でお届けします。「デジタル化・DX推進」、「社内環境改善」、「売上UP」、「インボイス制度」、「戦略人事」、「戦略総務」、「戦略経理」など多彩なテーマのセミナーで皆様をお迎えします。今抱える課題解決や新たなビジネスのヒントに、情報収集の場としてお役立てください。

(事前申込み制(無料)。定員になり次第、申込み終了)

九州オフィス業務支援EXPO_セミナー

◆その他、必聴のセミナープログラム多数!講演一覧・申込みはこちら

※敬称略。開催時には増減・内容が変更になる場合がございます。

■九州初企画!「ザ・座談会」総務・経理・人事部門ごとの座談会を開催!

日頃なかなか会えない他企業の同部門の方々と交流し、新たな発見や課題を解決する場として「総務部」・「経理部」・「人事部」の部門ごとに座談会を開催いたします。

九州で初めてとなる当企画は業界・業種に問わず、多くの方と情報交換がしたい!企業規模が同等の方と話し、悩みを共有したい!自社とは違う視点で企業の話を聞き、自社での環境改善に活かしたい!などとお考えの方へ向けた特別企画です。

是非、社内の課題を解決する場としてご参加ください。

(事前申込み制(無料)。定員になり次第、申込み終了)

◆座談会の詳細、申込みはこちら

九州オフィス業務支援EXPO_ザ・座談会

■来場者様向けに100席のテレワークスペースを準備!(Wi-Fi、コンセント有)プレゼント企画も実施!

来場者様向けに100席分のテレワークスペースを準備しております。企業ブースを回った後やセミナー参加までのちょっとした時間やオンラインミーティングをテレワークスペースで行うことで移動時間を失くし、ゆっくり展示会を見ていただく事が可能です。

キッチンカーも4台出店しますので、昼食を取りながら、コーヒーで一息入れながらテレワークスペースをご活用ください。

また、テレワークスペースでは1日先着100名、2日間で合計200名様にキッチンカーでご利用いただけるランチチケットをプレゼント!!

更には、来場者様へのプレゼント企画として、DXや業務効率化を目指すオフィスワーカーのために、抽選会を開催いたします。抽選会では、タブレットやビジネスマンに役立つアイテムをハズレ無しでご用意しています!※

※抽選会には参加条件がございますので、会場内でご確認ください。

【展示会概要】

展示会名称:九州オフィス業務支援EXPO

会期   :2023年3月23日(木)・24日(金) 10:00~17:00

会場   :マリンメッセ福岡B館