4つのブランドを集結し多様化するビジネスパーソンのコーディネートをサポート OMO型店舗「TSC SQUARE」が10月1日新宿にオープン

リアルとデジタルを融合することで新たな価値を提供

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、ザ・スーツカンパニー業態が展開する4つのブランドを集結したOMO型ブランドコンテンツミックス店舗を新たに「TSC SQUARE(ティーエスシー スクエア)」と定義し、この度「THE SUIT COMPANY新宿本店」として10月1日(金)にオープンします。
■店舗名
「THE SUIT COMPANY 新宿本店」
■住所
東京都新宿区新宿3丁目17番5号 T&TⅢビル 地下2階
■電話番号
03-3226-3319
■営業時間
■売場面積
140坪
■公式サイトURL
新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、働き方が多様化しビジネスパーソンの着こなしの選択肢が 広がっています。これまでTSC事業(ザ・スーツカンパニー事業)では、トータルビジネスブランド、女性向けブランド、セレクトショップに位置づけされるブランド、オーダー専門ブランドを立上げ、様々なニーズに対応するため強化をしてきました。今回の新店舗では、4つのブランドを1つに集結し、OMO型ブランドコンテンツミックス店舗として「TSC SQUARE」が都心の一等地である新宿に、新たな店舗形態「THE SUIT COMPANY新宿本店」としてビジネスウェアのトレンドを発信していきます。
その他、4つのブランドに加えOMO型店舗として「デジラボ試着室」を用意しています。これはタッチパネル式の大型サイネージやタブレットを通じて、ECサイトや全国の各ブランドの店舗在庫からお好みの商品を選ぶことができます。リアル店舗ならではのスタッフの細やかなサポートと、ECの豊富な在庫量により、ブランドの垣根を越えた様々な組み合わせのコーディネートを提案します。「デジラボ試着室」で買い物を体験することにより利用者のネット通販に対する抵抗感を払拭し、当社ECサイトの利用促進につなげるとともに、今後は都内を中心に情報発信の場として「TSC SQUARE」の展開を拡大していきます。

店舗ロゴ
TSC SQUAREのロゴマークは、各ブランドが連想されやすい、四角(スクエア)の形をモチーフに四葉のクローバーや花にも見えるように設計しました。そこに、幸運を呼ぶ・花開くという願いも込めています。

■ステートメント
あらゆる買い物がネットで済む時代に、新しいお店を作りました。ネットのように無数の商品を比較でき、注文したら自宅に届く。そんな便利さも提供しつつ、やはり見て、触れて、着て、心から納得して選べる、リアルの価値にもこだわりたい。それが、多くの人にスーツをお届けしてきた私たちの挑戦です。スーツ、カジュアル、フォーマル、オーダー。商品も、選び方も、買い方も、ミックスされた空間。できたのは、お店ではなく「広場」です。

デジラボ試着室
「デジラボ試着室」はネット連携による豊富な在庫数とリアル店舗の接客サービスの両メリットを最大限にいかした当社独自のシステムです。導入店の店内には、全店の在庫と連動するタッチパネル式の大型サイネージやタブレット端末を複数設置し、お客様はこれらの端末を通じて、ECサイトに加えて全国各ブランドの店舗在庫からお好みの商品を選ぶことができます。また、店舗在庫をゲージ見本として試着や採寸が可能なため、実際の商品の色柄や着心地などを確認した上、販売員の接客を受けながら購入することができるのも特徴の一つです。このシステムを利用して商品を購入すると商品は自宅に配送となるため、購入後は手ぶらで帰ることができ、後日店に商品を受け取りに行く手間も不要となります。

■「THE SUIT COMPANY」(47店舗 新宿本店含む9/30現在)
メンズ&レディスのスーツからカジュアルウェア、雑貨まで、ファッション性と品質、適正化する通勤スタイルに対応すべく今着たいトレンドをおさえつつ、きちんとした通勤着をお届けするトータルビジネスウェアブランドです。

■「WHITE THE SUIT COMPANY」(4店舗 9/30現在)
「スーツ選びは、うんと楽しくなる。」
THE SUIT COMPANYから生まれたレディススーツブランド「WHITE THE SUIT COMPANY」。スーツをもっと楽しく、ワクワクとした気持ちで選んでほしい。そんな思いから、女性の多様化するワークスタイルに対応するオフィスウェアを豊富に展開しています。

■「UNIVERSAL LANGUAGE」(6店舗 9/30現在)
UNIVERSAL LANGUAGEは、新しい大人の為のストアブランド。今までのセレクトショップとは一線を画し、アイテムをセレクトするだけではなく、デザインはもちろん、素材や縫製にこだわったオリジナルアイテムを展開しています。

■「UNIVERSAL LANGUAGE MEASURE’S」(8店舗 9/30現在)
オーダースーツをつくる悦びを、すべての人に。「ユニバーサルランゲージ メジャーズ」では専属スタイリストによるきめ細かな接客や、100万通りもの選択肢から、お客様に最も似合いフィットする組み合わせをセレクト致します。
カテゴリ:
ジャンル: