世界の製パン用酵素市場規模は2025年までに10億米ドルに達...

世界の製パン用酵素市場規模は2025年までに10億米ドルに達し、年率5.7%で推移すると予測

近年、利便性の向上や外出先での食事の増加に伴い、新しくて健康的な食品素材への需要が高まっており、これがベーキング酵素、特にカルボヒドラーゼの売上を増加させる可能性があります。パンやケーキの賞味期限を延ばしたり、特定の炭水化物の消化を助けたりすることに加えて、カルボヒドラーゼが植物由来であることが、カルボヒドラーゼの高い需要に関する重要な要因の1つとなっています。健康志向の強い消費者にアピールする商品を作るために、ベーキング・エンザイム市場に参入している企業は、カーボハイドラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼの活用に力を入れています。しかし、クリーンラベルや環境に優しい製品に関する政府の規制がますます厳しくなっていることから、いくつかのベーカリー用酵素の需要が引き続き高まっています。さらに、消費者の外出先での食事やパッケージ化された食品への関心の高まりや、健康やウェルネスへの意識の高まりも、ベーカリー酵素の消費量を増加させています。これらの有望な動きを受けて、世界のベーカリー酵素市場は、2020年から2025年の予測期間中、約5.7%のCAGRで健全な成長を遂げると予測されています。

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市場の成長はどのように展開するか

世界のベーカリー業界では、製品のしっとり感、柔らかさ、弾力性を向上させるために酵素を使用するケースが増えています。ベーカリー用酵素は、パンへの利用が多いため、比較的高い売上シェアを誇っていますが、ケーキやペストリーへの利用も増えており、市場関係者にいくつかの機会を提供しています。現在、消費者はパンをはじめとする便利な食品を求める傾向にあります。食感の改善から鮮度の持続まで、消費者のあらゆるニーズを満たすことが課題となっていることから、市場に参入している企業は、製品のイノベーションに投資しています。さらに、食品・飲料業界では動物愛護問題への関心が高まっていますが、植物由来の食品を使用する傾向が続いていることから、予測期間中にベーカリー酵素の適用範囲が拡大すると予想されます。

規制当局からの承認の増加が収益拡大のチャンスに

近年、いくつかの国の政府は、クリーンな製品を求める消費者のニーズに合わせて、ベーカリー酵素の消費をサポートするようになってきており、結果的に市場の成長を促進しています。デュポン社のパン用酵素が日本の厚生労働省から承認されたことで、近い将来、市場の成長が期待されています。パンをはじめとするベーカリー製品は大量に廃棄されていることから、各社は品質や味を損なうことなく、ベーカリー製品の鮮度を長期間維持できるよう、製品ポートフォリオの拡充に注力しています。

世界の製パン用酵素市場のセグメント概要

製パン用酵素市場は、タイプとアプリケーションに分けられます。これらの主要な市場セグメントは、さらに様々なサブセグメントに分類され、市場を詳細に調査しています。

タイプ別展望(プロテアーゼ、リパーゼ、カーボハイドラーゼ、その他

アプリケーション別の展望(ケーキ・ペイストリー、パン、クッキー・ビスケット

キープレイヤーの紹介

Royal DSM、Maps Enzyme Limited、AB Enzymes GmbH、E.I. Dupont De Nemours & Company、Stern Enzym、Aumenzymes、Puratos Group NV、Novozymes A/S、Kerry Group plc、Lallemand Inc.、Amano Enzyme Inc.、Dydaic International Inc.などが世界の製パン用酵素市場の調査対象となっています。

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