ミルモ、「docomo with series AQUOS PHONE st SH-07D」ユーザー向けに、 音楽ライブの動画配信を実施

スペースシャワーTVの音楽番組と連動し、GLORY HILL等のライブ動画を配信

ミルモ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:横地 俊哉、以下 ミルモ)は、「docomo with series AQUOS PHONE st SH-07D」(以下、「SH-07D」)の発売日(※1)以降、「SH-07D」ユーザー向けに、スペースシャワーTVのライブ番組と連動した音楽ライブの動画配信を実施します。

QRコード

ミルモは、スペースシャワーTVと共同で音楽ライブ動画配信を企画し、5月28日に渋谷のライブハウス「渋谷WWW」で行われたライブイベント「SPACE SHOWER TV presents PunkSchool supported by AQUOS PHONE st」に出演したGLORY HILL、SECRET 7 LINE、SHIT HAPPENING、BUZZ THE BEARSの音楽ライブの模様を、「SH-07D」向けに編集し、配信致します。
 音楽ライブ動画コンテンツは、出演する各バンドの演奏曲毎にダウンロード配信致します。

又、この他にもスペースシャワーTVが選曲した無料楽曲100曲のダウンロード配信や、雑誌「ch FILES」と連動した著名アーティストのインタビュー動画配信等の独自コンテンツの配信も順次行います。「SH-07D」ユーザーは、これらのコンテンツを全て無料で楽しむことができます。

ミルモは、今回の独自コンテンツ企画を通して、「SH-07D」の特徴である高音質、長時間音楽再生機能を存分に楽しむことができるコンテンツを提供してまいります。

尚、これらのコンテンツは、ミルモが提供する音楽・動画配信アプリケーション「SH media2U」を通じて利用することができます。「SH media2U」は、マイクロソフトのデジタル著作権保護技術「PlayReady(R)」に対応したコンテンツを購入できるストア機能と、コンテンツの管理・閲覧ができるプレイヤー機能を持つアプリケーションで、「Google Play」からダウンロードすることができます。

ミルモは今後も「SH media2U」をお楽しみいただけるよう、各種メディアと連動したコンテンツ配信サービスを順次提供して参ります。

(※1)「SH-07D」は2012年6月発売予定です。正式な発売日は、NTTドコモより発表されます。

■コンテンツ利用方法
 「SH-07D」からGoogle Playにアクセスし「SH media2U」をダウンロードしてください。

<「SH-07D」>
端末画像URL: http://www.atpress.ne.jp/releases/27607/2_2.jpg

<「SH media2U」>
端末画像URL: http://www.atpress.ne.jp/releases/27607/4_3.jpg

なお、下記のサイトから、ライブ出演者のコメント映像など、一部のコンテンツを視聴することができます。

・Design×Music特設サイト
URL: http://sh.media2U.net/
※PC、スマートフォン(Android/iPhone)、フィーチャーフォンからアクセスすることができます。

<画面イメージ>
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/27607/3_4.png

<サイトQRコード>

■提供コンテンツ詳細
・「SH-07D」ユーザー向け無料コンテンツ
1)スペースシャワーTV連動音楽ライブ動画配信概要
内容  :GLORY HILL、SECRET 7 LINE、SHIT HAPPENING、BUZZ THE BEARSの
     音楽ライブ動画を配信

2)スペースシャワーTV連動 無料楽曲配信概要
内容  :スペースシャワーTVが選曲した楽曲100曲を配信
配信方式:ダウンロード

3)ch FILES連動 アーティストインタビュー動画配信概要
内容  :誌面に登場するアーティスト「SEAMO」のインタビュー映像を配信
配信方式:ストリーム

4)着信メロディ配信企画概要
内容  :最新J-POPを中心とした楽曲の着信メロディ300曲を配信

5)「SH-07D」端末レビュー概要
内容  :音楽プロデューサーや「ch FILES」のライターや高校生モニター
     による「SH-07D」の端末レビュー動画及びレポート
配信方式:ストリーム
※5)のみ、Design×Music特設サイトでも閲覧することができます。

・ドコモAQUOS PHONEシリーズユーザー向けキャンペーン
1)WebMoneyプレゼントキャンペーン概要
内容  :SH media2Uのコンテンツ配信ストア約10万曲の中から好きな楽曲を
     ダウンロードすることができる500円分のWebMoneyを、
     キャンペーン期間中毎日100名にプレゼント。
     キャンペーンの応募には、SH media2Uへの会員登録が必要です。
対応端末:ドコモ スマートフォン LYNX SH-03C
     ドコモ スマートフォン AQUOS PHONE SH-12C
     ドコモ スマートフォン AQUOS PHONE f SH-13C
     docomo with series AQUOS PHONE SH-01D
     docomo with series AQUOS PHONE slider SH-02D
     docomo with series Q-pot.Phone SH-04D
     docomo NEXT series AQUOS PHONE SH-06D

■ミルモ株式会社 会社概要
(1)商号     :ミルモ株式会社( http://www.millmo.co.jp/ )
(2)代表者    :代表取締役社長 横地 俊哉
(3)本店所在地  :東京都江東区青海二丁目7-4 the SOHO 312
(4)設立年月日  :2007年9月
(5)主な事業の内容:音楽・映像コンテンツサービス事業
          モバイル・インターネットメディア事業
          システムソリューション事業
          マーケティングサービス事業

Android(TM)、Windows(R) Phoneなどのスマートフォンやタブレット、LTE対応端末等、次世代携帯電話に音楽・動画・電子書籍を中心としたリッチコンテンツの配信プラットフォームを提供する「モバイル・エンターテイメント・カンパニー」です。

*Androidは、Google Inc.の商標です。
*「LYNX」「AQUOS PHONE」は、シャープ株式会社の登録商標です。
*PlayReady(R)は、米国 Microsoft Corporationの米国及びその他の国における登録商標または商標です。
*その他個々の製品名・サービス名などは各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: