ミルモ、ドコモのAndroid端末 「ドコモ スマートフォン LYNX 3D SH-03C」(シャープ製)に 音楽動画と電子書籍アプリケーションをプリインストールで提供

~auのIS03向けにもダウンロードにより提供~

ミルモ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:横地俊哉、以下 ミルモ)は、12月3日より、シャープ製のAndroid端末で株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下 ドコモ)の最新モデルである「ドコモ スマートフォン LYNX 3D SH-03C」に、Windows Media(R)DRM対応の音楽・動画アプリケーション「millmo Media Player for SH」(以下 Media Player)と、著作権保護に対応した電子書籍アプリ「millmo Book Player for SH」(以下 Book Player)を提供いたします。

millmo for SHへのアクセス用 QRコード

又、ミルモは、「Media Player」と「Book Player」経由で提供するコミック配信や動画配信サービスに簡単にアクセスすることができるウィジェット「millmo for SH widget」(以下 millmo widget)を、「ドコモ スマートフォン LYNX 3D SH-03C」にプリインストールにて提供いたします。「Media Player」と「Book Player」「millmo widget」では、著作権保護に対応したコンテンツの管理・閲覧及びサービスを利用することができます。

尚、ミルモは、auのAndroid端末「IS03」(シャープ製)に対応した「Media Player」「Book Player」「millmo widget」を、シャープのスマートフォン専用サイト「GALAPAGOS SQUARE」のメニューである「millmo for SH」を経由してAndroid Marketからダウンロードにて提供いたします。又、au one Marketでの提供も予定しております。

ミルモは、Android端末を利用するユーザーの皆様に継続してお楽しみ頂けるよう、今後もAndroid端末向けのアプリケーションやサービスを順次提供して参ります。

■IS03向けアプリのダウンロード提供方法
・「GALAPAGOS SQUARE」( http://galapagossquare.com/ )から
  millmo for SH( http://sh.millmo.net/a/ )を経由してAndroid Marketで
  ダウンロード

・IS03からQRコードでmillmo for SHにアクセス
<millmo for SHへのアクセス用 QRコード>

■端末画像
<ドコモ スマートフォン LYNX 3D SH-03C>

■ミルモ株式会社 会社概要
(1)商号     :ミルモ株式会社( http://www.millmo.co.jp/ )
(2)代表者    :代表取締役社長 横地 俊哉
(3)本店所在地  :東京都江東区青海二丁目7-4 the SOHO 312
(4)設立年月日  :2007年9月
(5)主な事業の内容:音楽・映像コンテンツサービス事業
          モバイル・インターネットメディア事業
          システムソリューション事業
          マーケティングサービス事業

AndroidなどのスマートフォンやLTE対応端末等、次世代携帯電話に音楽・動画・電子書籍を中心としたリッチコンテンツの配信サービス及びアプリケーションの企画・制作・配信サービスを提供する「モバイル・エンターテイメント・カンパニー」です。

「LYNX」「GALAPAGOS」は、シャープ株式会社の登録商標です。Windows Mediaは、米国 Microsoft Corporation の米国、およびその他の国における登録商標または商標です。また、その他個々の製品名・サービス名などは各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: