贈られた2人がそれぞれの好みにカスタマイズ「ペアマグカップギ...

贈られた2人がそれぞれの好みにカスタマイズ 「ペアマグカップギフト」発売

色と形が異なる1,000通り以上の組み合わせ

ギフト商品の企画・販売を手掛けるソウ・エクスペリエンス株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:西村 琢)は2021年7月、新商品の「ペアマグカップギフト」を発売しました。2月に立ち上げた新ブランド「カスタムオーダーギフト by SOW EXPERIENCE」の新商品で、贈られた2人が好みのマグカップを注文して取り寄せできるギフトです。

プロに選ばれるORIGAMIブランドのマグカップ

<本件のポイント>

●贈られた2人が、3つの形と10~19の色から選んで、それぞれ好みのマグカップを取り寄せ

●バリスタなどから、豊かな香りや味を感じると支持されるORIGAMIブランドのマグ

●友人夫婦への結婚祝いや、両親へのプレゼントに最適

ギフトボックスにはチケットが入っています。受け取った人はスマートフォンやパソコンで専用サイトにアクセスしてチケット番号を入力し、注文したいマグカップを選びます。3種類の形、10~19の色から選べ(形によって異なります)、マグカップの組み合わせは1,000通り以上です。

マグカップの特徴は高い機能性。口を付けたときに芳醇な「アロマ」が香るように、飲み物のアロマがカップの中央に滞留する設計で、いつもの飲み物でもよりおいしく感じられるかもしれません。

製造は1964年創業の光洋陶器。「美濃焼」で知られる岐阜県東濃地方で、主にホテルやレストラン向けの食器を作り続けてきた陶磁器メーカーです。職人と機械のどちらの技も活かした製造が強み。繊細な形状は機械で、温もりを感じる色使いは熟練の職人による手作業で仕上げられます。使う人の手の大きさを研究してやや小ぶりの設計で、使いやすさや持ちやすさを求めて持ち手や飲み口の角度など、何度も調整を繰り返したマグカップです。

光洋陶器の販売会社である株式会社ケーアイがプロデュースする「ORIGAMI」は、「バリスタにとって真に実用的な道具」であることを目指したブランド。プロのバリスタの声を反映し、ミリ単位で調整を重ねて開発した商品は、多くのバリスタに評価され、今では各地のコーヒーショップでも提供されています。食洗機・レンジ・オーブンに対応し、頑丈で扱いやすい点も選ばれる理由です。

「ペアマグカップギフト」は、当社が運営するECサイト( https://www.sowxp.co.jp )、楽天市場、Amazon、Yahoo!ショピング、LINEギフトで販売を開始しました。また、雑貨店・百貨店店頭などでも順次販売予定です。

ペアマグカップギフト

【新商品の概要】

商品名    :「ペアマグカップギフト」

販売価格(税込):6,050円

発売日    :2021年7月13日

パッケージ内容:チケット、冊子(8ページ)

商品詳細ページ

取り寄せの流れ

【ペアマグカップの組み合わせ例】

ペアマグカップの組み合わせ例

【ORIGAMIブランドについて】

日本有数の陶磁器の産地である東濃地方で生まれたORIGAMIのマグカップ。1964年創業の光洋陶器が製造し、お届けします。コーヒースタンドでも使われている、高品質なプロ仕様のマグカップです。