ポリシリコンの世界市場規模は2026年までに96.8億米ドルに達すると推定される

ポリシリコンの世界市場規模は、2026年には96億8000万米ドルに達すると予測されるとReport Ocean社が発表しました。レポート「ポリシリコン市場シェア、サイズ、トレンド、産業分析レポート 用途別(太陽光発電{単結晶ソーラーパネル、多結晶ソーラーパネル}、エレクトロニクス)、地域別、セグメント別&予測、2019年~2026年」では、現在の市場指標を正確に分析し、将来の市場動向をタップリと紹介しています。

ポリシリコンは、高純度のシリコングレードで、エレクトロニクスや太陽光発電(PV)産業の主要な原材料です。シリコンには豊富な能力があり、それを利用して製造されています。シリコンからポリシリコンを抽出するための3つの商業プロセスは、非常に利益率が高い。ポリシリコンは、世界市場のもう一つの強力な成長要因であるPVウエハーの生産に役立ちます。

ポリシリコンには2つのグレードがある。1つはエレクトロニクス用、もう1つはソーラー用だ。エレクトロニクスグレードは、微小電気機械システム、光学、電力変換装置、集積回路の製造に使用される。太陽電池用グレードは、太陽電池の製造に使用されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=5109

2017年、世界の太陽光発電設備は初めて100GWを突破した。この現象により、製造されるポリシリコンやウエハーのランキングが上昇している。世界的に見て太陽光発電の導入量は盛んに増加しているが、2017年の市場では供給量が少なくなっていた。これは、中国の固定価格買取制度の期限切れや、中国西部の日照時間の長い地域で発生した送電線の不足などにより、需要が減少したためです。

世界的に見て、太陽エネルギーは様々な用途で様々な最終用途産業に積極的に採用されています。これにより、太陽電池産業におけるポリシリコンの消費量が増加しています。世界の新興国では可処分所得が増加しており、これらの最終用途部門の成功の主な要因となっています。このような経済的・社会的要因により、家電製品の需要も増加している。

ポリシリコンは、電気・電子産業において、集積回路などの電子部品の製造に広く使用されていますが、これらの電子部品は、あらゆる電子回路やアセンブリに不可欠な部品です。スマートフォン、パーソナルコンピュータ、データストレージデバイスの需要の高まりにより、電気・電子産業は世界的に大きく成長しています。

中国は主要な消費国であり、また最大のPVモジュール製造拠点でもあり、これらが中国における市場成長の要因となっています。しかし、固定価格買取制度や、中国と米国の間で続いている貿易紛争のために、市場には小さな障害があります。中国の状況は、米国の財務状況を悪化させています。米国は中国の太陽光発電産業へのアクセスを失い、莫大な経済的損失を被っています。

アジア太平洋地域は、新興国を中心とした各国の産業成長により、最大かつ急速な成長が見込まれています。中国、インド、韓国、日本がこの地域の成長に大きく貢献しています。世界のポリシリコン市場は、大規模な多国籍企業と国内企業で構成されています。世界のポリシリコン市場は、大規模な多国籍企業と国内企業で構成されています。

主要プレイヤー

世界のポリシリコン市場の主要産業プレーヤーには、REC Silicon、Wacker Chemie、LDK Solar Company Ltd.、徳山製作所、CSG holdings Co., Ltd.、三菱マテリアル株式会社、GCL Poly Energy Holdings Ltd.などがあります。

レポートオーシャンでは、ポリシリコン市場をアプリケーションと地域に基づいて区分しています。

ポリシリコンのアプリケーション展望

UAE
サウジアラビア
南アフリカ