オトナ女子に送る、センス抜群の「べつばら富山」シリーズ 『新...

オトナ女子に送る、センス抜群の「べつばら富山」シリーズ  『新ラインナップ発表会』オンライン開催  ~ 基本から学べる!「デザインセミナー」も同時開催 ~

開催日時:2021年7月29日(木)14時30分~、 事前申込不要/YouTube Liveにて生配信

富山県では、主に女性の観光客をターゲットにした、本県の魅力あるお土産を発掘する「べつばら富山」プロジェクトを実施しています。このたび、地元で愛されてきた4商品のパッケージなどをブラッシュアップし、新たに「べつばら富山」に加わることになりました。

そこで、「新ラインナップ発表会」と県内のデザイン活用を推進するための「デザインセミナー」をオンラインで開催(YouTube Live)します。

(1) 千代くるみ

<『べつばら富山』新ラインナップ発表会/デザインセミナー 概要>

日時 :令和3年7月29日(木曜日)

第1部:「新ラインナップ発表会」14時30分~15時00分

第2部:「デザインセミナー」  15時30分~16時30分

内容:

第1部:各新商品のブラッシュアップのポイントなど、新しい魅力をご紹介。

第2部:鹿児島県でデザイナーとして活躍する、冨永 功太郎 氏を招いたデザインセミナー。

【第1部】「新ラインナップ発表会」について

(1) 千代くるみ(こし村百味堂):素朴で上品な定番の干菓子

(2) 蒸ヨンカク2(松木菓子舗) :ヘルシーな蒸し菓子に地元の味をプラス

(3) おやきもち(花月堂)   :穴ん谷霊水と地元のよもぎを使用

(4) こんぶおはぎ(くれは製菓):昆布の旨みと餡の甘みの無限ループ

◇これまでの「べつばら富山」についてはこちら

◇今後の予定:「べつばら富山」新商品販売フェア

新商品のPRとあわせて、既存の「べつばら富山」選定品を揃えた商品販売イベントを開催します。

日程:(1) 令和3年8月7日(土)~15日(日)

(2) 令和3年9月6日(月)~12日(日)

場所:(1) ととやま(富山市新富町1-2-3 CiCビル1階 ととやま)

(2) 日本橋とやま館(東京都中央区日本橋室町1-2-6 日本橋大栄ビル1階)

(2) 蒸ヨンカク2

(3) おやきもち

(4) こんぶおはぎ

【第2部】「デザインセミナー」について

「鹿児島の食とデザイン」

講師:冨永 功太郎 氏(株式会社 冨永デザイン 代表)

「デザインセミナー」講師:冨永 功太郎 氏

〈プロフィール〉

鹿児島県出身。1997年 冨永デザイン事務所を設立。

2011年 株式会社 冨永デザインとして法人化。

商品の企画・制作、ブランド開発、広告制作、CI・VI計画、SP、CMの企画・演出等、デザイン全般を行なう。南日本広告文化賞 グランプリ、薩摩焼酎認証マークコンペ 最優秀賞、K-ADCアワード 2013 CI・シンボル・ロゴ・タイポグラフィー部門 金賞、九州ADCアワード 2018 ベスト9賞 受賞。

≪視聴方法について≫

※第1部、第2部いずれも事前申込み不要。当日、以下のURLからご視聴ください。

公式サイト: https://www.pref.toyama.jp/1301/event/betsubara0729.html

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料