工学院大学 7/31(土)・8/1(日) オンラインオープンキャンパスを開催 ~学生が輝く姿を10秒で伝える「Action!×工学院大学」公開~

工学院大学(学長:伊藤 慎一郎、所在地:東京都新宿区/八王子市)は、7月31日(土)・8月1日(日)にオンラインオープンキャンパスを開催します。入試ガイダンスや学部学科の紹介・在学生と話せる企画などをライブ配信で用意しています。

<オンラインオープンキャンパス 概要>

●開催日    : 2021年7月31日(土)・8月1日(日)

●申し込みサイト: https://www.kogakuin.ac.jp/admissions/event/oc.html

●開催内容   :

【配信方法:ライブ配信型 ※申込制】

1. ガイダンス

受験生必見の入試ガイダンスや、低学年向けの学問発見ガイダンス、保護者の方向けの就職ガイダンスなどを生配信。各ガイダンスの終了後に、進学アドバイザーが質問に答えます!

2. 学部学科紹介企画

学部学科別に、教授陣がガイダンスや個別相談を実施。学科ごとの学びや研究領域を詳しく伝えます。

3. 先輩と話そう

夏のオープンキャンパス限定!在学生と直接話せる企画が登場。大学生活・授業・受験について、在学生が答えます。

【配信方法:オンデマンド】

1. 特設サイト

オンラインキャンパスツアーをはじめ研究室の活動、課外活動など「工学院の今」を知る情報が盛りだくさん。7月31日(土)に配信する新コンテンツもお見逃しなく!

2. 公式YouTubeチャンネル

アドミッションセンター公式YouTubeチャンネルで、学部別コンテンツ配信中。模擬授業や、学部ごとによく使用する施設を紹介します。

<オンラインオープンキャンパスの見どころ>

1. 2日間限定!ライブ配信コンテンツが充実

教授陣による学部学科ガイダンスや、在学生と直接話せる企画など、2日間限定のライブ配信企画を多数用意。大学の学びや学生生活について教授・在学生に話を聞くチャンスです。イベントを通して、工学院大学の魅力を丸ごとお伝えします。

2. 学生が輝く姿を10秒で伝える「Action!×工学院大学」公開

学生プロジェクトでのものづくりや研究室での実験活動など、工学院大学ならではの瞬間に密着し、各10秒程度で紹介する特別企画を公開。オープンキャンパス特設サイトより閲覧できます。Action!を合言葉に、主演となる学生たちの生き生きとした様子から、工学院大学の雰囲気や魅力を体感できるコンテンツです。

今夏、国内大会5連覇を目指すソーラーチーム

プレスリリース動画