Wpc. IZA™が提案する男の日傘 窪塚洋介氏がアンバサダ...

Wpc. IZA™が提案する男の日傘 窪塚洋介氏がアンバサダー

株式会社ワールドパーティー(本社:大阪市住吉区、代表取締役CEO:中村 俊也)が展開する男の晴雨兼用傘ブランド「Wpc. IZA™」
窪塚洋介氏をアンバサダーに迎えて、男性にも「傘を持ち歩く習慣」を提案しています。

「Wpc. IZA」 ― 傘を「持ち歩く習慣」の提案。

昨今では、夏の記録的酷暑にみまわれ、熱中症による緊急搬送が年々増えています。環境省では熱ストレスを一人ひとりの工夫で軽減できる暑さ対策として、暑さ指数(WBGT)の低減効果が高い「日傘」の活用が推進されています。

しかしながら、日傘は女性が持つものという認識がまだ高く、その認識を変えていく施策として、雨傘・日傘どちらの機能もハイスペックな晴雨兼用折り畳み傘というジャンルで「持ち歩く習慣」を提案し、男性が自然に日傘を使用するシーンを作り出します。

「日傘男子」という言葉が一人歩きしていますが、現状は、女性が持つイメージを払拭できていないと考えます。

そこで、独自スタイルを確立し、同性から多くの支持を受けている俳優の窪塚洋介氏をヴィジュアルモデルに起用し、晴雨兼用傘という導入口から男性が自然に日傘を使用できる機会と意識を創出します。

For SUNNY DAY ― 爽快、遮光遮熱。

・Protection from sun light
遮光率99.99%以上(JIS L 1055 A法)
他曾構造のポリウレタンコーティングで太陽光を遮断し、日陰を作ってくれます。

・Protection from Ultra vioret ray
UVカット率99.99%以上(分光光度計法 全波光だけでなく、紫外線も99.99%以上遮断、紫外線から肌を守ってくれます。

・Heat protection
遮熱試験(JUPA法)によって一定の熱を遮断する傘生地にだけが謳う事が出来る『遮熱効果』。木陰に入った様な感覚を実感できます。また、遮熱、遮光性の高い日傘を使用すると汗の量が17%軽減できるという事実もわかっています。
※環境省 令和元年5月21日報道発表より
会社名   株式会社ワールドパーティー
所在地   〒558-0014 大阪府大阪市住吉区我孫子1-2-9
代表者   中村 俊也