「産直魚」をホテル客室で愉しむ「海鮮丼付きプラン」販売開始

「産直魚」をホテル客室で愉しむ「海鮮丼付きプラン」販売開始

神楽坂の和食料理店「神楽坂おいしんぼ本店」と株式会社7gardenが運営するアーバンブティックホテル「Hotel Vintage 神楽坂」がタイアップした、客室内までお食事をお届けする食事付きプラン第3弾を7/1より販売開始

Hotel Vintage 神楽坂は、ご近所エリアで和食屋を運営する株式会社僖成(東京都港区:代表取締役 齊藤 道明)の「神楽坂おいしんぼ本店」と提携し、客室内でお食事を提供する宿泊プラン第三弾の提供を開始しました。

お部屋で”神楽坂”を堪能できる大好評のお部屋食プラン。
ご近所の「神楽坂おいしんぼ本店」様とのコラボレーションにより誕生したプランです。
第一弾は、ホテルステイで本格的な夕食を味わうことのできる絶品湯葉が愉しめる「オードブル付きプラン」
次いで第二弾は、健康で文化的な朝食ですっきりとした朝を迎えることのできる「お粥付きプラン」
そして今回の第三弾は昼食付きプランを実現。産直の鮮魚が敷き詰められた、宝石箱のような「海鮮丼」をごゆっくりお愉しみください。

お部屋まで「産直の本格海鮮丼」をお届けする海鮮丼付きプラン

艶のあるブリや味わい深いカニは新潟の佐渡産のものを使用。三崎漁港産直鮮魚は、鮮度抜群の逸品です。お昼だけでなく、朝食にいただいても良し。夕食にいただいても良し。

まばゆく艶のある海老や、噛めば噛むほど味わい深いイカ、新鮮な食材と共に、50平米を超える広々空間で贅沢なひと時をお過ごしくださいませ。

鮮魚例:ブリ / カニ / いくら / 海老 等
プラン料金:22,288円〜(日にち、人数、部屋タイプにより変動がございます)
提供可能時間:8:30~11:00 (新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑み、提供時間が変更される場合がございます)
※写真と内容が異なる場合がございます。

お部屋まで熱々のお粥をお届けする「お粥付きプラン」

トッピングに含まれる旬肴には「灰干し加工」と呼ばれる干物製法が使われています。「灰干し」とは、食材本来の味格を出現させるための、「究極の熟成干物製法」です。 専門の熟練工が全て手作業で、昔ながらの製法を守り1枚づつ丁寧に 作り上げているこだわり抜かれた食材を朝から堪能できます。
さらに、低カロリーで胃腸に優しく、美容と健康にも良いお粥は、体調を崩した時や食が進まない時はもちろん、元気な時でも進んで食べたくなる味です。 食べれば心も身体も温まるお粥が、1日のスタートを後押ししてくれます。

プラン料金:20,088円〜(日にち、人数、部屋タイプにより変動がございます)
提供可能時間:7:30~9:00(新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑み、提供時間が変更される場合がございます)
※料理人がその日厳選したおかずをご用意いたします。

お部屋までオードブルをお届けする「オードブル付きプラン」

おいしんぼ名物・京料理の定番「湯葉」「生麩」料理や、料理人が厳選した「旬の味覚」を詰め込んだ和食オードブル。彩りと味わいを楽しめる特製オードブルを心ゆくまでお楽しみください。

メニュー例:生麩田楽、湯葉生春巻き、湯葉クリームコロッケ 等
プラン料金:24,988円〜(日にち、人数、部屋タイプにより変動がございます)
提供可能時間:15:30~19:30(新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑み、提供時間が変更される場合がございます)
※提供可能時間は神楽坂おいしんぼ本店の営業時間に準じます
※オードブルの内容はお任せとなります
※基本は二人前でご用意しておりますが、追加料金で量の調整が可能です

プランへの思い

「良いものを、良い場所でいただく」
洗練されたホテル空間で、こだわり抜かれた食材をいただく。
気軽に街歩きができない今、それでも”神楽坂”という土地を感じていただきたい。そんな思いを「神楽坂おいしんぼ本店」様と共に実現させていただきました。

6月末よりホテルの前で「おいしんぼマルシェ2号店」も開始。長崎の市場から直送で届く新鮮なお野菜を販売しています。ホテルにいらっしゃるお客様だけでなく、ホテルの近隣に住むご近所さんにも、遠くの長崎の農家さんにも、ちいさな幸せをお届けしていきたいと思っています。

これからも地域の輪を広めていき、宿泊事業者として「神楽坂」という素敵な土地を盛り上げられるような存在を目指していきます。お客様に真摯に向き合い続け「関わる人全てが誇りを持てるホテル」を築き上げていきます。

兵庫横丁 湯葉と旬肴を愉しむ「神楽坂 おいしんぼ 本店」

神楽坂・兵庫横丁にある古民家和食のお店。神楽坂特有の風情を感じる石畳の道に、黒板塀が印象的な佇まいの湯葉と季節料理を楽しめる和食店。
「粋」という言葉が似合う街「神楽坂」
地名のとおり、その界隈には緩やかな坂から急な坂まで多数の坂や路地、横丁があり、行くたびに新しい発見がある魅力的な街、そんな神楽坂でも一番古い通りとされている「兵庫横丁」は、ドラマ「拝啓おふくろ様」の舞台となった神楽坂随一の観光名所にある「神楽坂おいしんぼ本店」は、石畳の道沿いに黒板塀が印象的な旧料亭を改装し、京都より直送した湯葉、生麩と季節料理が楽しめる人気和食店です。

神楽坂おいしんぼ本店 女将より

人と人とが織り成す縁を大切に特別なひとときを演出できればと思います。
店 舗 名:神楽坂 おいしんぼ本店
住  所:東京都新宿区神楽坂4-8
電  話:03-3269-0779

※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請等により営業時間は変更される可能性がございます。その場合にはHPにて随時お知らせいたします。

伝統と革新が混じり合うレトロモダンな隠れ家「Hotel Vintage 神楽坂」

「関わる全ての人が誇れるホテルをつくる」をコンセプトに、ホテル事業を展開する株式会社7garden(本社:東京都中央区 代表取締役 北野賢 )は、2020年9月1日(火)に「Hotel Vintage(ヴィンテージ) 神楽坂)」(東京都新宿区中里町30)をオープンいたしました。

Hotel Vintage(ヴィンテージ)神楽坂の安心・安全への取り組み

主な衛生対策
■従業員の健康衛生管理
・就業前の検温(37.5度以上もしくは風邪の症状がある場合は出勤禁止)
・就業中の頻繁な手洗い、消毒
・就業中のマスク着用

■清掃・消毒
・エントランスに消毒液をご用意
・フロントに飛沫防止スクリーンの設置
・マスク着用、手洗い・手指消毒のご協力依頼
・室内の消毒液を用いた入念な清掃

■宿泊者受け入れ方針
ご宿泊のお客様ならびに施設従業員の安全と健康を鑑み、下記に該当する方はご宿泊をご遠慮頂きます。尚、全てのご宿泊者様にはチェックイン時の非接触型体温計による検温を実施致します。
・感染者・過去2週間以内の濃厚接触者(一次・二次)
・医師の判断によりPCR検査を受けて結果待ちの方
・37.5度以上の発熱のある方

「海鮮丼付き」プラン概要

・期間:2021年 7月 1日(木)~ ※終了日未定
・料金:約22,288円 〜 (客室タイプ、宿泊人数、時期により変動がございます。)
※ご予約は、7月 1日(木)よりインターネット経由にて開始
・お問合せ:vintage_kagurazaka@7garden.co.jp

Hotel Vintage (ヴィンテージ)神楽坂 詳細

東京都新宿区中里町30
客室数 : 14室
ビル階数 :地上1階ー10階
部屋価格 :15,000円〜50,000円 (時期により変動がございます。)
Check in/out :15:00〜/10:00
電話番号 :03-6265-3554
<会社概要>
株式会社7garden
代表取締役 北野賢
本社 : 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目8-7 福岡ビル 4F
ホームページ :https://7garden.co.jp/
事業内容: システム開発事業/ホテル事業/不動産の企画・開発・運営事業

【Hotel Vintage(ヴィンテージ) 神楽坂に関するお問い合わせ】
MAIL: vintage_kagurazaka@7garden.co.jp
TEL:03-6265-3554 FAX:03-6265-3554
受付:平日午前10時00分~午後18時00分
カテゴリ:
サービス
ジャンル:
レジャー・旅行 フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。