ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 旬の桃を...

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル  旬の桃をふんだんに使った贅沢なアフタヌーンティーとパフェが登場  7月1日より提供開始

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、目の前に広がる海を望むラウンジ&バー「マリンブルー」にて、旬の桃を贅沢に使った「桃のアフタヌーンティー」および「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」を7月1日(木)より提供いたします。暑い夏を涼やかに彩る桃スイーツで、海を眺めながら非日常のひとときをお楽しみいただけます。

「桃のアフタヌーンティー」イメージ(1)

「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」

■「桃のアフタヌーンティー」

旬の桃をふんだんに用いた8種のスイーツとセイボリーを盛り合わせた、毎年大好評をいただいている夏季のアフタヌーンティー。フレッシュな白桃を贅沢に使ったタルトやショートケーキ、ゼリーをはじめ、桃に見立てたギモーヴや桃の香りと発酵バターのリッチな味わいが広がるフランスの焼き菓子「ガトーナンテ」など、桃づくしのスイーツが並びます。趣向を凝らしたセイボリーまでも淡いピンクカラーで統一された、キュートなアフタヌーンティーです。

また、スイートルームのような完全個室「ダイニングサロン」を貸し切りでご利用いただける人気プラン『個室deアフタヌーンティー』もご利用いただけます。30階に位置する「ダイニングサロン」からは、みなとみらいの街並みや横浜港のパノラミックな景色が一望できます。

■「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」

上質な白桃を贅沢に使用した大人のための極上パフェ。桃のコンポートやジュレ、白桃のアイス、赤桃のソルベなどをアーティスティックに重ね合わせ、キャラメリゼしたパイ生地やチョコレートでコーティングしたフィアンティーヌをアクセントとして忍ばせました。涼やかな飴細工やホワイトチョコレートで夏らしい彩りを添えたパティシエの技が光る逸品です。

【「桃のアフタヌーンティー」販売概要】

提供期間:2021年7月1日(木)~同年9月5日(日)

*特別営業日を除く

●ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)

提供時間:12:00~16:00(L.O.) *ご利用は120分制

料金  :5,150円(全20種の選べるドリンクおかわり自由)

*1ドリンク付き 4,400円もございます。

ご予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)

ラウンジ&バー「マリンブルー」イメージ

●「ダイニングサロン」(30階) “個室deアフタヌーンティー”

提供時間:11:00~17:00(14:30 最終入室) *ご利用は150分制

料金  :1名 6,200円(選べる2種のドリンクおかわり自由)

*要予約。ご予約はご利用日の10日前から3日前まで、

大人3名様より承ります。

*個室のご指定は承りかねます。

*上記料金は、室料を含みます。

ご予約・お問い合わせ:045-223-2277(営業部/平日9:00~18:00)

「個室deアフタヌーンティー」イメージ

●メニュー

・桃のショートケーキ

・桃のギモーヴ

・桃のガトーナンテ

・桃とバラのゼリー

・桃のタルト

・桃のラッシー

・桃とレモンのムース

・桃と杏仁豆腐のゼリー

・キッシュ ロレーヌ

・チリドッグ

・サーモンのムース 夏野菜ゼリー添え

・スコーン 2種(ドライピーチと烏龍茶、プレーン)

「桃のアフタヌーンティー」イメージ(2)

【「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」販売概要】

提供期間:2021年7月1日(木)~同年9月5日(日)

提供場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)

提供時間:10:00~19:00(L.O.)

料金  :2,400円

限定数 :1日20食

※上記は、すべて税金・サービス料込み

※提供内容、営業時間等は予告なく変更となる場合がございます。最新情報はホテルHPをご確認ください。

<安心してご来館いただくために衛生管理・安全対策を徹底>

新型コロナウイルス感染症対策として、ホテルご利用のお客様に入館時のサーマルカメラによる検温、手指の消毒およびマスクの着用をお願いしております。また、従業員の検温、手洗い、手指消毒、マスクの着用も徹底しております。誠に恐れ入りますが、発熱されているお客様、また体調のすぐれないお客様は、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。対策に関する詳細は以下ホテルHPをご覧ください。

■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。

ホテル外観

■インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。