桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で海を眺めなが...

桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で 海を眺めながら優雅な夏のティータイムを  7月1日より提供開始

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、目の前に広がる海を望むラウンジ&バー「マリンブルー」にて、旬の桃を贅沢に使った「ピーチ サマーアフタヌーンティー」を7月1日(金)~9月11日(日)までご提供いたします。

ピーチ サマーアフタヌーンティー イメージ(1)

真夏の暑さに潤いを与えるみずみずしい8種の桃スイーツと夏野菜を用いた色鮮やかな3種のセイボリー、2種のスコーンを盛り合わせた、涼を感じさせる爽やかなアフタヌーンティーです。

フレッシュな白桃を贅沢に使ったタルトやショートケーキのほか、桃に見立てたピーチティームースやフレッシュな桃とバニラムース、ラズベリーソースをあわせたイギリスの伝統菓子「ピーチメルバ」など、淡いピンクカラーで統一された桃づくしのスイーツが並びます。さらに今年は、日本の“夏まつり”をモチーフしたスイーツが新たに登場。金魚が舞い泳ぐ金魚鉢をイメージした涼しげなグラスデザートやヨーヨーに見立てたシュークリーム、花火柄のチョコを飾ったココナッツパフェなど、遊び心の詰まった懐かしくもかわいい見た目が、心躍る夏祭りを思い起こさせます。

フリードリンクプラン(6,800円/5,500円)は、ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」やシンガポールの高級紅茶「TWG Tea」など、全25種の上質なティーセレクションより、お好きなものをお好きなだけお選びいただけます。

また、スイートルームのような完全個室「ダイニングサロン」を貸し切りでご利用いただけるワンランク上のプラン『個室deアフタヌーンティー』もご用意。30階に位置する「ダイニングサロン」からは、みなとみらいの街並みや横浜港のパノラミックな景色が一望でき、周りを気にすることのないプライベートなひとときをお過ごしいただけます。

【「ピーチ サマーアフタヌーンティー」販売概要】

■提供期間:2022年7月1日(金)~同年9月11日(日)

*特別営業日を除く

<提供場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)」>

横浜港を一望できる開放感あふれるロビーラウンジ。海辺のリゾートをイメージした空間は、まるで豪華客船で旅をしているような寛ぎのひとときを演出します。

■提供時間:12:00~16:00(L.O.) *120分制

■料金  :6,800円 (桃のスパークリングワイン1杯&全25種の選べるドリンクおかわり自由)

5,500円 (全25種の選べるドリンクおかわり自由)

4,700円 (コーヒーまたは紅茶)

■ご予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)

ラウンジ&バー「マリンブルー」内観

<提供場所:「ダイニングサロン」(30階)>

「個室deアフタヌーンティー」

完全個室で過ごせる少人数向けのラグジュアリープラン。女子会やママ会、ご家族でのお祝いなど、多様なシーンでご利用いただけます。

■提供時間:11:00~17:00(14:30 最終入室) *150分制

■料金  :1名 平日 ¥6,500 土日祝 ¥6,800

(選べる2種のドリンクおかわり自由)

* 完全予約制。ご予約はご利用日の10日前から3日前まで、大人3名様より承ります。

* 上記料金は、室料を含みます。

* 個室のご指定は承りかねます。

■ご予約・お問い合わせ:045-223-2277(営業部/平日9:00~18:00)

ダイニングサロン(イメージ)

■メニュー内容

<プティフール>

・ピーチティームース

・ピーチのショートケーキ

・ピーチ バターサンド

・ココパイン パフェ

・ピーチメルバ

・ピーチのレアチーズタルト

・ピーチとラムネのゼリー

・ピーチのシュークリーム

<セイボリー>

・彩り野菜とモッツァレッラチーズ ガスパチョソース

・チキンとトマト、アヴォカドのトルティーヤロール

・ズッキーニとベーコンのキッシュ

<スコーン>

・ピーチと烏龍茶葉のスコーン

・プレーンスコーン

ピーチ サマーアフタヌーンティー イメージ(2)

ピーチ サマーアフタヌーンティー イメージ(3)

ピーチ サマーアフタヌーンティー イメージ(4)

* 画像はすべてイメージです

* 上記料金はすべて税金・サービス料を含みます。

* 諸般の事情により、リリースの内容に一部変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。

<新型コロナウイルス感染拡大防止対策について>

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、お客様ならびに従業員の安心と安全を最優先事項とし、IHG(R)ホテルズ&リゾーツのハイレベルな衛生対策に基づく感染拡大防止対策を講じております。

ホテルご利用のお客様に入館時のサーマルカメラによる検温、手指の消毒およびマスクの着用をお願いしております。レストランでは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、入店時間の分散化、店内の消毒等を実施しております。また、従業員の検温、手洗い・うがい、手指消毒、マスクの着用も徹底しております。対策に関する詳細は以下よりホテルHPをご覧ください。

【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて】

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。

ホテル外観

【インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて】

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。

詳細は、ブランド公式サイト https://www.intercontinental.com その他SNSサイト https://www.facebook.com/intercontinental https://www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。