多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる大好評の「...

多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる 大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が 7月4日より夏バージョンで登場!

~ 絶景とともに名店の味を一挙に味わう贅沢アフタヌーンティー ~

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)の中国料理「カリュウ」では、通年メニューとして好評を博している「飲茶アフタヌーンティー」を夏バージョンに一新し、7月4日(月)~9月16日(金)までご提供いたします。

飲茶アフタヌーンティー(イメージ)

熟練の技でひとつひとつ丁寧に作り上げる色鮮やかな点心のほか、完熟マンゴーの果肉をふんだんに使用した「カリュウ」No.1人気のマンゴープリンをはじめとするチャイニーズスイーツを、香り豊かな中国茶とともに楽しめる「飲茶アフタヌーンティー」。2019年の提供開始当初より、「カリュウ」こだわりの人気メニューが集結した至高のラインナップが味わえるとあって、連日好評をいただいています。

今回夏メニューとして、同店の夏の風物詩である「冷やし翡翠(ひすい)麺」がミニサイズにて登場!ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製麺に、柚子酢を用いた濃厚な胡麻ダレが絶妙に絡み合う涼やかな逸品です。そのほか、スイーツの一部も夏バージョンに装いを変え、涼やかな見た目と夏ならではの味わいが楽しめる内容です。

全16種の充実のメニューは、ティータイムにはもちろんのこと、レイトランチとしてもおすすめです。ドリンクは、オリジナルブレンドティー『美肌彩茶(ビハダサイチャ)』をはじめ、全9種もの豊富な中国茶からお選びいただけます。

最上階ならではの一面に広がる海の景色が一望できるプライベート感を重視した上質空間で、絶景とともに優雅なティータイムをお愉しみください。

「飲茶アフタヌーンティー」販売概要

■提供日程      :2022年7月4日(月)~同年9月16日(金) 平日限定

*土日祝日、特別営業日を除く

■提供場所      :中国料理「カリュウ」(31階)

■提供時間      :13:30~16:00(14:00最終入店)

*ご利用は120分制とさせていただきます。

■料金        :5,000円(全9種の中国茶おかわり自由)

*中国茶1種付き4,500円もございます。

■ご予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)

*事前予約制。前日18:00までに要予約。

<フードメニュー>

鹹点心(シェンテンシン)|お食事

・サラダ風前菜

・揚げニラ風味餃子

・海鮮の揚げ春巻き

・海老の包み揚げ巻き

・冷やし翡翠麺 柚子胡麻醤油ソース

・海老の翡翠蒸し餃子

・トビコと海老の蒸し餃子

・もち米包み蒸し焼売

トビコと海老の蒸し餃子(イメージ)

甜点心(テンテンシン)|スイーツ

・ココナッツ蒸し団子

・胡麻団子

・抹茶クリームの蒸しカステラ

・杏仁豆腐

・豆乳抹茶プリン

・フレッシュマンゴープリン

・ライチシャーベット

・季節のフルーツ

フレッシュマンゴープリン(イメージ)

<ドリンクメニュー> 中国茶9種

・ホテルオリジナルブレンドティー 美肌彩茶(ビハダサイチャ)

キンモクセイの香り漂う、アールグレイと凍頂烏龍茶のブレンドティー。

・龍井茶(ロンジンチャ)

まろやかな甘みとすっきりとした味わいの緑茶。

・白牡丹(パイムータン)

ほのかな甘みとまろやかな口当たりのノンカフェインティー。

・凍頂烏龍茶(トウチョウウーロンチャ)

コクがありながらさっぱりとした味わい。

・凍頂香檳烏龍茶(トウチョウシャンピンウーロンチャ)

フルーティーで蜂蜜のような優しい甘みが特徴。

・龍珠茶(ロンジュチャ)

中国茶イメージ

フレッシュな旨みと上品な渋みが広がるジャスミンティー。

・一点紅(イッテンコウ)

ほのかな甘みとまろやかな味わいが広がる上質なジャスミンティー。

・安渓鉄観音茶(アンケイテッカンノンチャ)

蘭のような上品な香りと爽やかな甘みが広がる上質な鉄観音茶。

・珍蔵プーアール茶(チンゾウプーアールチャ)

まろやかな甘みと深みのある味わいの黒茶。

中国茶イメージ

*画像はすべてイメージです。

*上記料金はすべて税金・サービス料を含みます。

*メニュー内容や営業時間等は変更になる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご覧ください。

<新型コロナウイルス感染拡大防止対策について>

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、お客様ならびに従業員の安心と安全を最優先事項とし、IHG(R)ホテルズ&リゾーツのハイレベルな衛生対策に基づく感染拡大防止対策を講じております。

ホテルご利用のお客様に入館時のサーマルカメラによる検温、手指の消毒およびマスクの着用をお願いしております。レストランでは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、店内の消毒等を実施しております。また、従業員の検温、手洗い・うがい、手指消毒、マスクの着用も徹底しております。対策に関する詳細は以下よりホテルホームページをご覧ください。

【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて】

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。

ホテル外観

【インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて】

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。

詳細は、ブランド公式サイト https://www.intercontinental.com その他SNSサイト https://www.facebook.com/intercontinental https://www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。