ヘアケアメディア「Caperi(カペリ)」が大型アップデート! 一般の企業様(メーカー)も参加可能になりました。

著名人も続々参加中。髪に関する情報を自由にまとめてみんなと共有しよう!

デザインをかたちに”を企業理念に掲げる株式会社DEX(代表取締役:翠川 悠輝)が手掛ける、参加型ヘアケアメディア「Caperi(カペリ)」では2月5日(金)に大型アップデートを行いましたのでご報告いたします。

今回のアップデートに伴い、一般の読者様はもちろん、インフルエンサー様やクリエイター様、企業様まで幅広くご参加頂けるようになりました。

カペリロゴ

■「Caperi(カペリ)」とは

カペリWEB

「Caperi(カペリ)」は髪の毛やコスメに関する話題を、みんなで楽しく共有する参加型キュレーションサイトです。

従来のキュレーションサイトの枠を超え、読者(ユーザー)さまにも直接参加して頂けるのが最大のポイント。

イメージ

2020年の11月にオープンしてから、2ヶ月あまりで総記事数800件を超え(※)、公認ライター(インフルエンサー)様・スタイリスト様も、すでに80名以上の方にご登録頂いています。

※2021年1月末現在

【サイト情報】

公式サイト: https://caperi.jp/

Instagram : https://www.instagram.com/caperi_mag/

Twitter  : https://twitter.com/caperi_mag

■髪やヘアケアに関することが、直感的にまとめられる!

情報ネットワーク化が進む現代では、SNSなどを中心に人気のヘアスタイルやヘアアイテム、ヘアケア方法などが日々発信されています。

しかし、そんな多くの情報を直感的にまとめられるサービスは、実はあまり多くありません。

利用イメージ

SNSでいいなって思ったものを自分用のメモとして、友人に紹介するためのまとめとして、更にはお気に入り商品を多くの人に発信する場として等々、カペリの使い方は無限大です。

髪のことならなんでも気軽にまとめが作れるカペリで、今日から自分を発信してみませんか?

■企業様(メーカー)様も参加可能になりました!

この度行われたアップデートで、企業様も参加することが可能となりました。

「せっかく良い商品を作ったのに、どうやって広めたらいいかわからない」、「ユーザーのリアルな声が聞きたい」などのご要望から生まれたメーカーページは、企業様と読者(ユーザー)をつなげる架け橋になります。

もちろん、無料で登録・発信が可能。お洒落でトレンド感のあるアイテムを、是非カペリを通じて広めてください。

メーカーページ

※参加をご希望の場合は、下記フォームより必要事項をご入力頂きお申し込みください。

企業様専用応募フォーム: https://caperi.jp/forms/contact_ad

■Instagramで毎月プレゼントキャンペーンを実施中!

現在、カペリ公式Instagramでは、毎月プレゼントキャンペーンを行っています。

人気のヘアオイルや、高級ヘッドマッサージャーなど、絶対にゲットしたい商品が目白押し。

フォロー&いいねだけで応募完了ですので、是非お気軽にご参加ください!

カペリInstagram

【参加型ヘアケアWEBメディア「Caperi(カペリ)」公式情報】

公式サイト: https://caperi.jp/

公式PR動画も公開されました!

■Caperi(カペリ)のこと

「Caperi(カペリ)」は、おとなのための参加型ヘアケアWEBメディアです。

気になる髪のアイテムやいま話題の髪型、今日から使えるヘアケア術など、あなたの「おすすめ」を友達に話す感覚で気軽に共有することができます。

もちろん気になる記事を読むだけでもOK。

自宅でまったりしながらでも、仕事のすきま時間にも、いつでもスマホで簡単にチェックすることが可能です。