髪のこと、知って伝えて楽しめる。ヘアケアメディア「Caper...

髪のこと、知って伝えて楽しめる。 ヘアケアメディア「Caperi(カペリ)」 2020年11月2日本オープン!

“デザインをかたちに”を企業理念に掲げる株式会社DEX(代表取締役:翠川 悠輝)は、おとなのための参加型ヘアケアWEBメディア「Caperi(カペリ)」のプレオープン期間を終え、11月2日(月)に本オープンしたことをご報告いたします。

本オープンに伴い、一般のユーザーさまも全ての機能をご利用頂けるようになりました。

カペリロゴ

■「Caperi(カペリ)」とは

「Caperi(カペリ)」は従来のキュレーションサイトの枠を超え、読者(ユーザー)さまに直接参加して頂けるまったく新しいWEBメディアです。

スマートフォン&PC

従来のキュレーションサイトのようなライターやキュレーターがまとめる記事に加え、一般の読者さま・美容師さま・インスタグラマーさま等々、様々な方に自由にご参加頂けます。

好きなヘアスタイルやサロンを紹介したり、人気のヘアケア商品を共有したり、使い方は無限大!もちろんご自身のSNSアカウントを紐づけて頂くことも可能です。

【サイト情報】

公式サイト: https://caperi.jp/

Instagram : https://www.instagram.com/caperi_mag/

Twitter  : https://twitter.com/caperi_mag

■カペリの使い方

カペリの使い方はとてもシンプルです。

メールアドレスでご登録頂ければ、PCやiPhoneですぐにまとめ記事が作成・配信できます。

InstagramやTwitter、YouTube等の連携も簡単にできますので、是非あなたの髪のことをみんなと共有してください!

■本オープンで追加されたスタイリストページについて

11月2日に新しく公開されたスタイリストページでは、美容室やヘアサロンの専属スタイリストがカットのモデルブックをまとめて紹介したり、おすすめのヘアアイテムを紹介したり、トレンドな話題が随時更新されています。

スタイリストページ

もちろんどんなスタイリストさまでもご参加頂けますので、ご自身のサロンのご紹介や人気のヘアスタイル・カラーリング等をご紹介ください。

※参加をご希望の場合は、下記フォームより必要事項をご入力頂きお申し込みください。

美容師専用応募フォーム: https://docs.google.com/forms/d/17zbbFMTM1Zhzvd051nyP7Amk30XJf3waNzVj05vh_T4/

■SNSで公開記念キャンペーンを実施!

「Caperi(カペリ)」公式リリース記念といたしまして、現在各SNSではオープニングキャンペーンを行っております。

カペリの公式Instagramをフォロー&キャンペーン投稿にいいねをして頂いた方から抽選で5名さまにAmazonギフト券を3,000円分プレゼントします。

Instagramキャンペーン

【参加型ヘア&ライフスタイルWEBメディア「Caperi(カペリ)」公式情報】

公式サイト: https://caperi.jp/

<公開記念キャンペーン実施期間>

2020年11月11日(水)~2020年11月30日(月)

※キャンペーン内容の詳細につきましては以下Instagramページにてご確認ください。

キャンペーン内容: https://www.instagram.com/p/CHb0MygJmKj/

【Caperi(カペリ)とは】

「Caperi(カペリ)」は、おとなのための参加型ヘアケアWEBメディアです。

気になる髪のアイテムやいま話題の髪型、今日から使えるヘアケア術など、あなたの「おすすめ」を友達に話す感覚で気軽に共有することができます。

もちろん気になる記事を読むだけでもOK。

自宅でまったりしながらでも、仕事のすきま時間にも、いつでもスマホで簡単にチェックすることが可能です。