三峰、クールビズやテレワークなどビジカジで利用できる「機能性...

三峰、クールビズやテレワークなどビジカジで利用できる 「機能性セットアップスーツ」を2021年3月中旬に販売開始!

~楽なのにきちんと見える大人アイテム~

株式会社三峰(本社:東京都中野区、代表取締役:川村 益充、以下 Mitsumine)は、ビジネスカジュアルのシーンで活用できる「機能性セットアップスーツ」を、2021年3月中旬から販売開始いたします。

機能性セットアップスーツ

「Mitsumine」

【「機能性セットアップスーツ」開発の背景】

Mitsumineはこれまでビジネススーツの開発を主に行ってきました。しかし、多くのお客様からビジネスカジュアルのシーンでも活用できる商品が欲しいとのお声を頂き、Mitsumineの基幹“スーツ”を長年生産している縫製工場にお願いをして何度も改良を重ね、この度「機能性セットアップスーツ」を開発いたしました。

「機能性セットアップスーツ」は着心地はもちろん、様々な機能を備えた素材を使用し、快適性や利便性が高く、クールビズやテレワークなどの現代の働き方に合わせてお使いいただけます。

【「機能性セットアップスーツ」の特長】

1. 機能性に優れた生地

ストレッチ・防シワ・はっ水・接触冷感・UVカットの多機能素材を使用しているので、様々なシーンで快適にお過ごしいただけます。

2. ご家庭でお洗濯可能

ジャケット、ボトム両アイテムともご家庭で洗えるイージーケア仕様。気になるにおいや汚れをすぐに取り除くことができ、清潔感をキープできます。

3. 夏場でも使える快適性

特殊技術により、生地表面には通気口のように細かい穴が開いているので、通気性に優れ、真夏の暑い時期でも快適に着用できます。

【「機能性セットアップスーツ」の概要】

名称   :機能性セットアップスーツ

販売開始日:2021年3月中旬予定

販売料金 :ジャケット ¥28,600円(税込) パンツ ¥12,100(税込)