アパレルブランド三峰が東京・青山に新店舗 「Mitsumine青山本店」を10月4日にオープン! 特別記念ノベルティプレゼントキャンペーン実施

創業70年以上にわたり紳士服を中心に衣料品を提供する株式会社三峰(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:川村 益充、以下 Mitsumine)は、「Mitsumine青山本店」を、2022年10月4日(火)、東京都港区北青山にオープンしました。

Mitsumine青山本店

「Mitsumine青山本店」は1Fと2Fにカジュアルからドレスまで幅広く商品を展開。ものづくりの精神を大切にしたオリジナルのアイテムに加え、今までになかったインポートブランドを取り扱い、新しいMitsumineをご提案いたします。

各ブランドとのポップアップイベントの開催やSNSでの発信など、お客様に楽しんでいただける空間を提供できる店舗を目指します。

■「Mitsumine青山本店」の特徴

Mitsumine青山本店 1F

1Fはカジュアルなアイテムを中心に展開。品質の良さと丁寧なつくりが魅力的な日本製のオリジナルシャツなどの、Mitsumineらしい伝統的なスタイルや仕立てを大切にしたアイテムを豊富に取り揃えております。

また良質な素材で洗練されたデザインを高い感性で展開する「TREMONT(トレモント)」シリーズや、「PYRENEX(ピレネックス)」や「JOHN SMEDLEY(ジョンスメドレー)」、「GRAN SASSO(グランサッソ)」などの、ものづくりにこだわりのある様々なインポートブランド・セレクトアイテムを取り扱います。

Mitsumine青山本店 2F

2Fは「Creativita e Competenza artigiane(職人の創造性と高い技術)」をコンセプトに、高品質で着心地の良いスーツやジャケットなどのドレスアイテムを中心にご用意。熟練の職人たちが通常の手法よりも手間をかけた本当に良いと思えるスーツをご提供しております。

既製品以外にも、お客様の体型や好みに合わせたスーツやドレスシャツのパターンオーダーが体験できます。パターンオーダースーツでは、既製品スーツの中から生地をお選びいただくので仕上がりをイメージしやすく、1着1着丁寧に国内工場で縫製された身体にフィットする着心地の良いスーツをオーダーすることができます。ドレスシャツのオーダーは、国内外で高く評価されている「HITOYOSHIシャツ」のオーダーを展開し、より豊富なラインナップを揃えております。将来的には本格的なジャケットのオーダーシステムを開始し、より多くのお客様に満足いただけるサービスの提供を目指しております。

また青山本店限定のスペシャルアイテムとして、世界的に有名なイタリアのファクトリーブランド「Belvest(ベルベスト)」のジャケットやコートを展開。ソフトで軽やかな仕立てが特徴の「JACKET IN THE BOX(ジャケット イン ザ ボックス)」シリーズなどの「Belvest(ベルベスト)」を代表するアイテムを取り扱います。

■オープン特別記念ノベルティプレゼント!

1万円以上お買い上げの方にイタリア製オリジナルリネン(100%)ポケットチーフをプレゼントいたします。

※数量限定のため、なくなり次第終了となります。

「Mitsumine(三峰)オフィシャルサイト」

Instagram:@mitsumine_mens_official

店舗名 :Mitsumine青山本店

開店日 :2022年10月4日(火)