今話題の「レスベラトロール」配合 栄養補助食品「テロメリン」...

今話題の「レスベラトロール」配合  栄養補助食品「テロメリン」販売開始

エイチ・エス・アシスト株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:浅野 智、澤田ホールディングス株式会社〔JASDAQ 8699〕のグループ企業、以下「当社」)は、2011年11月22日より、栄養補助食品「テロメリン」の販売を開始いたしました。

テロメリン 商品画像

「テロメリン」は、『脳内革命』や『新・脳内革命』の著者として有名な医師・春山 茂雄先生オリジナル商品。「ぶどう由来レスベラトロール」と、リンゴの「ポリフェノール」などをバランスよく配合した栄養補助食品です。
 レスベラトロールは、2011年6月に「NHKスペシャル・あなたの寿命は延ばせる~発見!長寿遺伝子」という番組が放送されて以来、日本でも注目を集めている成分です。「テロメリン」は、このぶどう由来レスベラトロールと、リンゴ由来のポリフェノールを配合。さらに、「葉酸」や「セレン」といった成分をプラスし、いつまでも充実した健康生活を送りたいと願う方々を応援するアイテムです。

■レスベラトロールとは?
 ポリフェノールの一種で、ワインの原料となる赤ブドウの果皮や茎などに含まれており、近年、世界中で注目を浴びている健康成分です。
 動物実験では長寿遺伝子活性や抗炎症、抗がん、血糖降下、放射線障害の抑止などの作用が確認されています。また、認知症対策としてや活性酸素阻害、肥満・メタボ防止についての作用等の研究も進められています。

■「テロメリン」のこだわり
 テロメリンに含まれているぶどう由来レスベラトロールは、ワイン醸造に最も適したぶどうと言われるヨーロッパ種(Vitis vinifera L.)のフランス産(ブルゴーニュ地方)のぶどうを使用しています。
 そしてその含有量は一粒当り15mg。春山 茂雄先生の考えは、「レスベラトロールだけ摂取すればいいというわけではないのです。サプリメントの摂取にもバランスが非常に大切です。」と言うもの。健康生活の継続のため、テロメリンは栄養素のバランスにこだわっています。注目のレスベラトロールをはじめとするポリフェノールに着目し、さらに葉酸、セレンなど健康な生活の維持に不可欠といわれる成分をプラスした栄養補助食品です。毎日の健康づくりに欠かせないアイテムとして、お役立ていただけるサプリメントです。

・商品名 : テロメリン
・名称  : ブドウ・リンゴポリフェノール含有食品
・価格  : 12,600円(税込)
・内容量 : 39.6g(1粒300mg×90粒)
・用法  : 1日3粒を目安に、水などと一緒にお召し上がりください。
・栄養成分: エネルギー:7.99kcal
       たんぱく質:0.36g
       脂質   :0.59g
       炭水化物 :0.28g
       ナトリウム:1.45mg
       葉酸   :200μg
       セレン  :15mg
       亜鉛   :7mg
・その他 : レスベラトロール:15mg
       総ポリフェノール:120mg
       ※上記の栄養成分、その他の成分に関しては、1日3粒1.32g当りになります。
・URL   : http://www.hs-assist.co.jp/telomerin/
・販売先 : 電話販売(フリーダイヤル:0120-199-113)

カテゴリ:
ジャンル: