スウェーデンハウスが「2021年 オリコン顧客満足度調査ハウ...

スウェーデンハウスが「2021年 オリコン顧客満足度調査 ハウスメーカー 注文住宅」において、7年連続で総合1位を受賞!  ~評価項目全14項目で1位を獲得~

株式会社スウェーデンハウス(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:村井 秀壽 以下、当社)は、「2021年 オリコン顧客満足度調査 ハウスメーカー 注文住宅」において、調査開始年の2015年《第1回》より7年連続で総合1位を受賞、評価項目の全14項目で1位を獲得しました。

スウェーデンハウス藤沢モデルハウス

オリコン顧客満足度調査ロゴ

■調査項目について

ランキング推移

※「2021年 オリコン顧客満足度調査 ハウスメーカー 注文住宅」は、下記よりご確認いただけます

URL: https://life.oricon.co.jp/rank-house-maker/

スウェーデンハウスにお住まいの皆様より、継続して高いご評価を頂いたことに感謝申し上げます。今後も社員一丸となって充実した家づくりとお客様対応を心がけ、お客様にご満足いただける心身ともに暖かく健康で居心地の良い住まいを提供してまいります。

■株式会社スウェーデンハウスについて

当社は1984年、自然とともに豊かな暮らしを享受するスウェーデンの住思想への共感をベースにしたまちづくり「スウェーデンヒルズ(北海道石狩郡当別町)」の開発から始まりました。

スウェーデンの現地工場「トーモクヒュースAB」で生産する木製サッシ3層ガラス窓を採用し、住宅性能の高さへのこだわりから、1999年に「全棟高性能保証表示システム」を導入。お引渡しの際に一棟一棟の性能を具体的な数値でお知らせしています。また、家を建ててからが本当のおつきあいの始まりとの思いから、2000年には50年間無料定期検診システム「ヒュースドクトル50」をスタート。当社が初めてお引渡しをしたお客様から現在のお客様まで、全てのお客様に対応するなど、創業以来、家づくりへの基本姿勢を変えることなく、住む人の目線に立った住まいを提供し続けています。

スウェーデンヒルズ(北海道石狩郡当別町)

現地工場「トーモクヒュースAB」(レクサンド市)

全棟高性能保証表示システム 測定の様子(プラン確定時に断熱性能を示すQ値・U値を計算、お引渡し時に全棟気密性能C値を実測し、住まいの性能を確認します。)

~ 参考資料 ~

■オリコン顧客満足度ランキングについて

株式会社oricon MEが、実際の利用経験者(現在利用中、もしくは利用経験者)を対象に実施している顧客満足度調査結果に基づいたランキングです。2006年より消費者にとって本当に良いサービスや企業を明確にすることを目的に、消費者側にも企業側にも属さず公平かつ中立で信頼性の高い情報が提供されています(ハウスメーカー 注文住宅のランキングは2015年より実施)。

<「ハウスメーカー 注文住宅」調査概要>

調査形態   : インターネット調査

調査回答者  : 15,276人(2021年調査:5,147人、2020年調査:5,350人、

2019年調査:4,779人)