クリーンビューティーのリーディングブランド「ベアミネラル」サ...

クリーンビューティーのリーディングブランド 「ベアミネラル」サステナブルな コンセプトカウンターを国内初導入

クリーンビューティーのリーディングブランド「ベアミネラル」を輸入販売するベアエッセンシャル株式会社(本社:東京都中央区、代表:大場 尊文)は、2021年1月26日(火)、そごう広島店 本館1Fに、ブランドンドとして国内初のサスティナブルなコンセプトカウンターをオープンします。

店舗画像001

昨今、人々の価値観は大きく変化し、健康志向、安全志向に加え、環境配慮への意識が急速に高まり、コスメの選び方においても、ナチュラルやオーガニック系に加えて、クリーン ビューティーに注目が集まってきています。使用される成分が環境や人体に悪影響を与えないか、益々消費者の目は厳しくなっている中、ベアミネラルでは、サスティナブルなコンセプトカウンターを通じて、ブランドとしてのクリーンビューティーな世界観を体現していきます。

ベアミネラル そごう広島店 広島県広島市中区基町6-27 本館1F化粧品売場

直通電話:082-512-7178

*ベアミネラル 福屋広島駅前店は1月20日、閉店となりました。

1. エコ床材の使用

廃床材使用率55%かつ製造時の電力をグリーン電力で充当した床材を使用。CO2排出量を22%削減。

2. 再生アクリルの使用

店内のアクリルには再生含有率約70%の再生アクリルリアライトを使用(一部を除く)。通常のアクリル使用時と比較し、そごう広島店では約62.1%のCO2排出率削減を実現。

3. 什器の再利用

使用後の什器は廃棄せず、他店舗での再利用を前提。

となります。また接着剤は*Fフォースターの採用は勿論のこと、コルトンはライメックス*を使用(一部除く)などを使用しています。ベアミネラルのコンセプトカウンターを通じて、ひとりひとりの美しさと幸せから、世界中にGOODな連鎖反応が広がること「THE POWER OF GOOD」を願っています。

*Fフォースター:人にやさしい・ホルムアルデヒド低減の最高基準である最上位等級規格製品

*ライメックス :石灰石を主原料とし、紙やプラスチックの代替となる日本発の革新的新素材

■企業概要

商号  : ベアエッセンシャル株式会社