ベアミネラル、世界のコロナ拡大予防に向け支援活動をスタート! ホリデーアイテムの売上の一部で途上国に「マスク」を届ける

肌にも地球にもやさしいマスクで、女性や子供たちを感染から守りたい

クリーンビューティのリーディングブランド「ベアミネラル」を輸入販売するベアエッセンシャル株式会社(本社:東京都中央区、代表:大場 尊文)は、大切な人や自分自身、地球へと、GOODを届ける「DO GOOD活動」をスタートし、ごみの処分などにも課題を抱える途上国へ、やさしさにあふれたマスクを届ける活動を開始します。この活動の一環として、繰り返し使用ができ、肌にも地球にもやさしい素材*で作られたマスク「Bio Face」に「bareMinerals」のロゴを刺繍し、店頭で販売員が着用しています。

さらに、ベアミネラルのホリデーアイテムの売上の一部は、“DO GOOD活動”の一環として、ごみの処分などにも課題を抱える途上国へ「Bio Face」を届けるソーシャルプロジェクトに寄付されます。

・GIVE GOOD, DO GOOD ~贈ってひろがるGOODの連鎖

・Social Project Bridge 01(マスクを世界に届ける)

DO GOOD活動の紹介コーナー

* トウモロコシ等のでんぷんから作られたバイオプラスティック(ポリ乳酸)。ポリ乳酸の糸は、手術の際に抜糸を必要としない縫合糸としても使われており、安全性と生体適合性に優れている。(繰り返し使用可、弱酸性、抗菌)

■「Bio Face」商品リリース

bareMinerals ロゴが刺繍された「Bio Face」に関する参考リリース

Bio Face

マスクイメージ

また、ホリデー限定品のご購入で環境問題を見つめるきっかけを作ります。

2020年のホリデーコレクションは、ベアミネラルのクリーンフォーミュラのコスメをサステナブルなパッケージに包んだ、スペシャルバージョン。外装のクラフトボックスはすべてFSC認証紙を使用、イラストが描かれたキュートなデザインは、ラッピングペーパー要らずで、ギフトにそのまま使えます。

■お客様のお問い合わせ先

ベアミネラル

東京都中央区銀座2-4-9

TEL: 0120-24-2273(10:00~17:00 土日、祝日を除く)