男性のためのスキンケアプロダクト 「SHIPS GROOMING STANDARD」がこの春デビュー!

SHIPS初となるオリジナル・メンズスキンケアプロダクト 「SHIPS GROOMING STANDARD」を展開いたします

このたび、SHIPSは“スタンダードの本質を肌に”をテーマに、ファッションブランドとしての観点から洋服同様に、男性のワードローブとしてのスキンケアを提供したいという想いから、2月10日(水)よりSHIPS初となるメンズスキンケアプロダクト「SHIPS GROOMING STANDARD」を発売いたします。(※1月15日(金)よりSHIPS公式オンラインショップにて、先行予約を開始いたします。)

昨今、メンズスキンケアに対しての20歳からの美意識や、40歳からのエイジングケアに対しての意識が高まっています。そこでSHIPSが考えたのは、ファッションの延長線上としてのスキンケア。清潔感の重要性と長く愛される本物を追求しました。
 日本全国の天然素材を活用した有用成分の開発や、数多くの高性能なスキンケア化粧品を製造しているサティス製薬の技術を活用し、約3年をかけ共同開発を行いました。

■SHIPS GROOMING STANDARD
今回展開するスキンケアプロダクトは、FORM WASH(洗顔)、SOAP & BUBBLE NET(洗顔)、MIST TONER(化粧水)、GEL LOTION(ローション)、STARTER SETの5アイテムです。
その特徴は、男性のライフスタイルに合わせ「面倒」な基本工程を極力排除し設計、シンプルかつ高機能なプロダクトにすることで、使いやすく効果を実感するスキンケアを目指しました。また、パッケージはSHIPSらしい海を連想させブランドカラーである「ミッドナイトブルー」をベースとした爽やかなデザイン。

●製品紹介
・FORM WASH
・MIST TONER
泡洗顔料(容量:150mL:約一ヶ月分)¥1,980(税込)
泡立てる手間を省き、キメ細かい泡でさっぱり洗顔できるポンプフォーマーの洗顔料。皮脂量が多くゴワつきやすい男性の肌のことを考え、角質層を柔軟にし、不要な皮脂汚れをしっかり落とすことで、肌を健康的で清潔な状態へ整えます。
化粧水(容量:96mL:約一ヶ月分)¥1,980(税込)
ベタつきを残さず保湿感をキープする、ミスト化粧水。洗顔後、顔全体に吹きかけ軽く手で押さえるだけで肌に必要な潤いを補充できます。朝晩のスキンケアだけでなく、日中乾燥が気になる時やアウトドアの日焼けの後の保湿にも、気軽に使えます。
・GEL LOTION
乳液(容量:100g:約一ヶ月分)¥1,980(税込)
水分と油分のバランスにこだわった、肌なじみのいいゲル状乳液。化粧水と乳液が一つになったオールインワンとしても使えるほどのマルチな機能を持たせることで、ミストトナーの後の肌をより深く保湿します。
・SOAP & BUBBLE NET
枠練り固形石鹸(容量:50g:約一ヶ月分、泡立てネット1枚入り)¥1,430(税込)
泡立ちがよく美容成分を配合できる反面、時間と手間がかかるため高級固形石鹸として知られている枠練り石鹸。不要な皮脂汚れをしっかり落とすことで、洗い流し後のさっぱり感と保湿感のバランスを重視しました。
・STARTER SET
スターターセット ¥2,970(税込)
ソープ50g、泡立てネット1枚、ミニミストトナー28mL、ゲルローション40gを専用ポーチに入れたトライアルサイズ。旅先でも手軽に持ち運べるスキンケアセットです。容量の目安としては約一週間分。
■SHIPS GROOMING STANDARD-共通の香り
上質な服(素材)作りを追及するSHIPSの本質をベースに、スキンケアプロダクトも同様に、天然由来成分や海洋深層水を配合した浸透度(角質層まで浸透)にもこだわったラインナップ。
香りはベルガモットとラベンダーを基調に、グリーンアップルやスペアミントでさわやかな甘さをプラスした、ハーバル・シトラスのやさしい香りを使用しており生活に馴染む自然な香りとなっております。

Top: Bergamot, Lime, Green Apple, Spearmint
Middle: Lavender, Jasmin
Base: Musk, Amber

●特徴的な日本由来成分
・海洋深層水【高知県】(成分名:海水/配合目的:保湿)
配合製品:FORM WASH / MIST TONER / GEL LOTION / SOAP / STARTER SET

・シーベリー【北海道】(成分名:ヒポファエラムノイデス果実エキス/配合目的:角質ケア)
配合製品:FORM WASH / SOAP / STARTER SET

・北限茶実【茨城県】(成分名:チャ実エキス/配合目的:洗浄)

・クコ果実エキス【福島県】(成分名:乳酸桿菌/クコ果実エキス発酵液/配合目的:保湿)
配合製品:SOAP / STARTER SET

・マリンシルト【沖縄県】(成分名:海シルト/配合目的:洗浄) 配合製品:FORM WASH

・クロフサスグリ果実エキス【青森県】(成分名:クロフサスグリ果実エキス/配合目的:保湿)
配合製品:MIST TONER / STARTER SET

・ツバキ種子油【東京都】(成分名:ツバキ種子油/配合目的:保湿)
配合製品:MIST TONER / STARTER SET

■販売開始 2021年2月10日(水)
■販売店舗
・SHIPS / SHIPS anyメンズ取り扱い店舗
・SHIPS 公式オンラインショップ(https://www.shipsltd.co.jp/goods/search.aspx
※1月15日より先行予約開始。

■商品に関するお問い合わせ先
SHIPSインフォメーションセンター
Tel. 0120-444-099
土日祝、年末年始を除く10:00-18:00