あのMr.都市伝説 関暁夫が全人類に送るメッセージ!宇宙とつ...

あのMr.都市伝説 関暁夫が全人類に送るメッセージ! 宇宙とつながり、第7感を覚醒させて戦う本格カードゲーム 「ザ・ヒューメイリアン」12月18日発売!

株式会社パートナーズ(代表取締役:盛田 慎二、所在地:東京都新宿区)は、Mr.都市伝説 関暁夫氏が企画・監修を手掛けた本格アナログゲーム「Mr.都市伝説 関暁夫の ザ・ヒューメイリアン」(2,500円/税抜き)を2020年12月18日から発売いたします。

セット内容

「ザ・ヒューメイリアン」はMr.都市伝説 関暁夫氏の持つ独自の世界観をゲームの世界へ落とし込んだ本格カードゲームです。このゲームのキーワードは「第7感」それは“人間の自分を超えて宇宙とつながることでもたらされる意識”だとされています。第7感を研ぎ澄ませながら、場に伏せられた見えないカードを味方につけることがこのゲームのポイントです。(本プレスリリース後半の関暁夫氏からのメッセージもお読みください。)

ゲーム内容は誰もがよく知っているトランプの「大富豪」をベースにした一対一の対戦心理ゲームとなっており、勝利のためには戦略性と直観力の両方が要求されます。ゲームデザインはおもちゃクリエーターの高橋晋平氏が担当しており、ゲーム初心者からコアなゲームファンの方まで幅広い層に楽しんでいただける内容となっています。

【ザ・ヒューメイリアンの遊び方】

「ザ・ヒューメイリアン」は一対一の対戦ゲームです。お互いに手札と山札を計30枚ずつ持った状態でゲームを開始し、順番にカードを出し合いながら自分のカードを減らしていきます。

山札の一番上のカードは表になりますが、2枚目以降のカードはプレイヤー自身も見ることができません。

お互いの山札が減ってからが本当の勝負のはじまり!山札が減っている状態でパスをしてしまうと、対戦相手にポイントが入ってしまいます。

山札にどんなカードが隠れているか第7感を研ぎ澄ませて予測しながら、相手にポイントが入らないように出すカードをコントロールして勝利を目指しましょう。

全3セットプレーを行い、最終的に獲得したポイントの多いプレイヤーの勝利となります。

【1人プレーで第7感のトレーニングが可能】

「ザ・ヒューメイリアン」では、対戦ゲームのほかに1人プレーによる第7感のトレーニングができます。ピラミッド状に並べたカードを順番にめくりながら、合計が13になるようなペアを作ります。第7感を研ぎ澄ませてカードを選びつつ、最終的にすべてのカードをペアにすること目指しましょう。

【オンライン(リモート)プレーに対応】

「ザ・ヒューメイリアン」はオンライン(リモート)のプレーに対応しており、本商品が2セットあればPCやタブレットのビデオ通話を介して離れた場所の相手と対戦することが可能です。コロナ禍によりリモートワークやオンライン飲み会などが普及するなか、アナログゲームの新たな遊び方を提案いたします。

また株式会社パートナーズでは、この特長を生かしたオンライン(リモート)での対戦イベントなどを企画しております。

【関暁夫(せきあきお)プロフィール】

日本のミステリーテラー。人気番組「ウソかホントかわからない やりすぎ都市伝説」(テレビ東京)などテレビ・ラジオ番組で活躍中。

2020年12月11日(金)~27日(日)の期間に、Mr.都市伝説 関暁夫展 in TOKYO SKYTREE TOWN(R)が開催。※詳細は以下URLより

書籍『Mr.都市伝説』シリーズは累計300万部のベストセラー。

公式YouTubeチャンネル「Mr.都市伝説 関暁夫の情熱が止まらない」は、チャンネル登録者数が40万人を超える(2020年11月時点)。

公式Twitter: @SEKIELBERG

【Mr.都市伝説 関暁夫からのメッセージ】

世界の皆さん、この「ザ・ヒューメイリアン」を手にして

宇宙とつながり、そして第7感を覚醒させてください。

信じるか信じないかはあなた次第です。

【高橋晋平(たかはししんぺい)プロフィール】

株式会社ウサギ代表取締役。おもちゃクリエーター。

大手玩具メーカー勤務時代に、第1回日本おもちゃ大賞を受賞した「∞プチプチ」などの企画開発を担当。最近携わった製品に、アンガーマネジメントゲーム、スマホで鳴らせる鳩時計OQTA、気泡わり専用アラビックヤマト、妄想商品マーケットMouMaなど。

アイデア発想法に関する講演がTED.comにて世界中に配信。近著に『企画のメモ技』(あさ出版)。

公式Twitter: @simpeiidea

【製品概要】

商品名     : 「Mr.都市伝説 関暁夫の ザ・ヒューメイリアン」

希望小売価格  : 各2,500円(税抜き)