足裏つるつるシリーズに登場する話題の足裏キャラ対決!ムッシュ...

足裏つるつるシリーズに登場する話題の足裏キャラ対決! ムッシュ・ムレタ VS ムッシュ・ウルディ  好きなキャラクターはどちらかアンケート調査を実施

「カラダ」と「ココロ」の健康を提供するピップ株式会社卸事業本部(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:松浦 由治)は、株式会社地の塩社と共同開発をし2020年9月に足裏つるつるシリーズの新商品 足裏つるつるスクラブソープを発売しており、そこで登場した新キャラクターと既存品のキャラクターの「あなたの好きなキャラクターはどっち?」についてアンケート調査を実施しました。

足裏キャラ対決

■足裏キャラ ムッシュファミリーとは?

後回しにしがちな足裏ケアを、思わず二度見してしまいそうな“ムッシュファミリー”が応援します。

新ファミリー ムッシュ・ウルディは気になる「黒ずみ」や「うるおい不足」の足たちを救う美容オタクな足裏として誕生しました!

もっとケアを身近に、素足を楽しんで欲しい!そんな願いから使いやすさ・ラクチンさにこだわった“足裏つるつる”を開発。

あなたのお風呂場にもあるかもしれない“あしうランド”…愉快なムッシュファミリーと一緒に世界の悩める素足たちを応援します。

商品詳細 https://bit.ly/36IgOUu

■新ファミリー ムッシュ・ウルディさんのご紹介

足裏つるつるスクラブソープ(製造販売元:株式会社地の塩社)の足裏キャラ。

足裏キャラ ムッシュ・ウルディ

■足裏つるつるスクラブソープの商品特徴

足の気になる「角質」、「黒ずみ」をハート型せっけんで丸洗いできます。

癒されるせっけんの香り。たっぷりの保湿成分配合だから「うるつる」な洗い上がりに・・・。

足裏つるつるスクラブソープ

☆お客様の声☆

スクラブソープお客様の声

足裏つるつるスクラブソープ購入サイト https://amzn.to/35sM6iI

■ムッシュ・ムレタさんのご紹介

足裏つるつる薬用泡シャンプー(製造販売元:エオリア株式会社)の足裏キャラ。

足裏キャラ ムッシュ・ムレタ

■足裏つるつる薬用泡シャンプーの商品特徴

有効成分配合だからニオイの原因菌を殺菌・消毒してニオイのもとからケアができます。

泡で出てくるので、気になる足の指の隙間まで「泡」で包み込み、しっとりとした洗い上がりに・・・。

足裏つるつる薬用泡シャンプー

☆お客様の声☆

薬用泡シャンプーお客様の声

足裏つるつる薬用泡シャンプー購入サイト https://amzn.to/2ICToaE

そして、気になるキャラ対決の結果は・・・

■「あなたの好きなキャラクターはどっち?」アンケート結果

ムレタさんの「インパクトが強い!」「お店でもすぐ探せそう!」との声が多く、接戦でしたがムッシュ・ムレタさんの勝利になりました。商品にムレタさんはシールで貼られているため、剥がした時のボトルのシンプルさとのギャップがまた人気の秘密みたいです。

足裏キャラ対決結果

【調査の概要】

対象者 :全国の10代~60代 男女595名

調査期間:2020年9月3日~2020年9月13日

ムッシュ・ムレタさん公式Twitter https://twitter.com/monsieur_mureta

\フォロー&RTで応募完了!プレゼントキャンペーン実施中/

プレゼントキャンペーン実施中

商号  :ピップ株式会社

代表者 :代表取締役社長 松浦 由治

所在地 :大阪府大阪市中央区農人橋二丁目1番36号

事業内容:医療衛生用品、健康食品、ベビー用品、ヘルスケア用品、日用雑貨、

医薬品、医薬部外品、医療機器などの卸販売。

自社開発商品の製造・販売。

プレスリリース動画