Femtech Tokyoに、生理ケアブランド「オーカ(O:ca)」、 妊活応援ブランド「さるぼぼ×こうのとり」が出展!

「THE WELLNESS COMPANY」(人々の身心の健康に貢献する企業)の実現を理念とするピップ株式会社卸事業本部(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:松浦 由治)は、2022年10月20日(木)~22日(土)に東京ビッグサイトで開催される第1回Femtech Tokyo(フェムテック東京)に出展いたします。会場では、生理ケアブランド「オーカ(O:ca)」からスリムカップ(月経カップ/一般医療機器)、吸水型サニタリーショーツを、妊活応援ブランド「さるぼぼ×こうのとり」からは、さるぼぼ排卵日予測検査薬(第1類医薬品)10回用とさるぼぼ妊娠検査薬(第2類医薬品)3回用をご紹介します。

Femtech Tokyo ピップ ブースイメージ

ブース内では、商品紹介だけでなく投票やクイズなどに参加するともれなくプレゼントが当たるイベントを実施します。

さまざまな悩みをもつ女性に寄り添い、応援できるモノづくりを目指し、ピップ株式会社卸事業本部プロジェクトチームは協同企業様と商品開発に取り組んでいます。

【生理ケアブランド オーカ(O:ca) https://oca-fem.com/

しかたないと我慢してきた日々をより前向きに、より自由に謳歌したい…本当はそんな気持ちをもっている全ての女性に向けて、2022年4月8日に、「オーカ(O:ca)」ブランドは誕生しました。 第一弾は、医療機器を取り扱う株式会社interviaと共同開発した「スリムカップ(月経カップ/一般医療機器)」と、多くのアンダーウェアを開発する第一紡績株式会社と共同開発した「吸水型サニタリーショーツ」です。

会場内では、ライフスタイルや好みからあなたの謳歌タイプを導き出す診断ナビ体験や、実際に商品に触れていただきながらご紹介します。

生理ケアブランド オーカ(O:ca)

【妊活応援ブランド さるぼぼ×こうのとり https://sarubobo-kounotori.com/

はやく赤ちゃんに会いたい。でも、なかなか出会えない。悩んだり、不安に感じたり、そんなあなたの心にそっと寄り添いたいとの想いから、さるぼぼ×こうのとりシリーズは誕生しました。不二ラテックス株式会社と共同開発をした、さるぼぼを運ぶこうのとりマークが目印の「さるぼぼ排卵日予測検査薬(第1類医薬品)10回用」「さるぼぼ妊娠検査薬(第2類医薬品)3回用」が2022年春リニューアルしております。

会場内では、妊娠適齢期や排卵回数など妊娠にまつわるクイズで、妊活の知識をご提供しながら商品をご紹介します。

妊活応援ブランド さるぼぼ×こうのとり

【第1回Femtech Tokyo(フェムテック東京) https://www.femtech-week.jp/hub/ja-jp.html

第1回Femtech Tokyo

【出展商品】

商品名 : オーカ スリムカップ

参考売価: 3,278円(税込)

発売日 : 2022年4月8日

商品詳細: https://oca-fem.com/cup/

オーカ スリムカップ

商品名 : オーカ 吸水型サニタリーショーツ

参考売価: 2,178円(税込)

発売日 : 2022年4月8日

商品詳細: https://oca-fem.com/shorts/

オーカ 吸水型サニタリーショーツ

商品名 : さるぼぼ排卵日予測検査薬(第1類医薬品)10回用

参考売価: 3,278円(税込)

発売日 : 2022年3月22日

商品詳細: https://sarubobo-kounotori.com/prediction/

さるぼぼ排卵日予測検査薬(第1類医薬品)10回用

商品名 : さるぼぼ妊娠検査薬(第2類医薬品)3回用

参考売価: 1,298円(税込)

発売日 : 2022年3月22日

商品詳細: https://sarubobo-kounotori.com/pregnancy/

さるぼぼ妊娠検査薬(第2類医薬品)3回用

■商品のお問合せ先

オーカ スリムカップ      : 株式会社intervia TEL:0570-055-517

オーカ 吸水型サニタリーショーツ: 第一紡績株式会社 TEL:0120-733-521

さるぼぼ×こうのとりシリーズ  : 不二ラテックス株式会社

商号  :ピップ株式会社

代表者 :代表取締役社長 松浦 由治

所在地 :大阪府大阪市中央区農人橋二丁目1番36号

事業内容:医療衛生用品、健康食品、ベビー用品、ヘルスケア用品、

日用雑貨、医薬品、医薬部外品、医療機器などの卸販売。

自社開発商品の製造・販売。