「インターコンチネンタル クリスマス 2020」 レストラン...

「インターコンチネンタル クリスマス 2020」  レストラン&ラウンジのクリスマス限定メニュー 12月19日よりスタート

~11月11日よりクリスマスイルミネーションも登場~

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)は、館内のレストランおよびラウンジにて、世界に展開するインターコンチネンタル ホテルならではの多彩なクリスマス限定メニューをご提供します。

ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」クリスマスブッフェ(イメージ)

イタリア料理「ラ ヴェラ」イメージ

こだわりの上質食材を使った華やかなイタリアンやフレンチなどの珠玉の逸品から、ライブ感あふれるオープンキッチンで提供されるスペシャルアイテムが堪能できる豪華ブッフェ、さらには独創的なアレンジで提供する懐石料理のように美しいモダンチャイニーズまで、クリスマスらしい演出と工夫が凝らされたメニューの数々をご用意いたします。

恋人やご夫婦など大切な方とのロマンティックなひとときや、気のおけない友人同士やご家族揃っての楽しいお食事など、ベイフロントならではの絶景とともに、クリスマスの特別な時間をお過ごしいただけます。

【クリスマス限定メニュー販売概要】

期間        :2020年12月19日(土)~12月27日(日)

ご予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)

●フランス料理「アジュール」

素材の魅力を最大限に生かした、華やかな料理の数々を極上のサービスとともにお届けいたします。特別なディナーにふさわしい、シャンパンやワインも豊富に揃います。エレガントで洗練された空間で、聖夜のために仕立てられたホテルならではの本格フレンチをお愉しみください。

フランス料理「アジュール」クリスマス限定メニュー(イメージ)

料金  :ランチコース6,800円/8,800円

ディナーコース26,000円

営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.)

ディナー 17:00~20:30(L.O.) *12/23~12/25は2部・120分制

メニュー内容(ディナーコース 26,000円より)★2名様につき1本ハーフボトルシャンパン付き

小さな贈り物/カリフラワーのムースと生雲丹 キャヴィアのタルティーヌ/鮑とフォアグラのアンクルート 金時人参のピュレとトリュフソース/甘鯛の松笠焼きと大根のブレゼ ブイヤベースのジュ/松尾牧場直送・伊萬里牛サーロインのパヴェ 削ったレフォールとエシャロットソース/ローズムースとベリーのフレジェ仕立て クレームブリュレとロイヤルミルクティーアイス/コーヒーまたは紅茶・フランス風小菓子

●中国料理「カリュウ」

フォアグラやあわび、黒毛和牛など、選び抜かれた上質な食材を使い、クリスマスの演出を添えた華やかな特別コース。最上階から望む横浜港の絶景とともに、横浜で屈指の名店と称される、その確かな味とサービスをご堪能いただけます。

中国料理「カリュウ」クリスマス限定メニュー(イメージ)

料金  :ランチコース6,300円/8,850円

ディナーコース13,650円

営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)

ディナー 17:30~21:00(L.O.) *12/24・12/25は17:00~2部・120分制

メニュー内容(ディナーコース 13,650円より)

フォアグラのコロッケ トリュフ風味バルサミコソース添え/北京ダックと前菜の盛り合わせ/魚コラーゲンと冬瓜の蒸し煮込み/セミ海老のオーブン焼き シンガポール風ソース/黒毛和牛ロースの煎り焼き 黒胡椒ソースと柔らか和牛頬肉の煮込み 山葵ソース/あわびと海鮮、野菜のチャーハン/オリジナルデザート

ホテルオリジナルブレンドティー“美肌彩茶”

●イタリア料理「ラ ヴェラ」

産地直送の新鮮な魚介類や地元野菜など、厳選素材を用いた本格イタリアンをフルコースでご堪能いただけます。店内より望むベイブリッジや大観覧車などのみなとみらいの夜景が、クリスマスディナーをロマンティックに演出します。

イタリア料理「ラ ヴェラ」クリスマス限定メニュー(イメージ)

料金  :ディナーコース 16,000円

提供時間:17:30~21:00(L.O.) *12/23~12/25は17:00~2部・120分制

メニュー内容(ディナーコース 16,000円より)

ストゥッツキーノ/オマール海老と帆立のカルパッチョ仕立て/ビーツのジュレとキャヴィア添え/自家製タリアテッレ 鴨のラグー フォアグラ添え/金目鯛を使った海の幸のカルトッチョ仕立て/国産牛サーロインのロースト ヘーゼルナッツのクロスタ バルサミコとベリーソース/リンゴとピスタチオのシブースト燻製ナッツのショコラジェラートと共に

●ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

前菜からメイン、デザートまで、クリスマスらしい多彩な料理の数々をブッフェスタイルで、“お好きなものを、お好きなだけ”お楽しみいただけます。また、ライブ感とともに出来たての料理が楽しめるオープンキッチンでは、厳選国産牛のローストビーフや天然本鮪の握りなど、同期間だけのクリスマススペシャルメニューが登場します。

料金  :ランチブッフェ *90分制

大人 4,900円 お子様(5~12歳) 2,200円

ディナーブッフェ *ご利用日により90分制または120分制

大人 8,800円 お子様(5~12歳) 3,800円

営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.) ディナー 17:00~22:00(L.O.)

*12/21~12/23のディナータイムは2部・120分制

12/19、12/20、12/24~12/27のディナータイムは3部・90分制

メニュー一例(ディナーブッフェより)

びんちょう鮪のカルパッチョ トリュフ風味 コラトゥーラドレッシング/冷製ビスクと根セロリのピュレ ずわい蟹添え/鶏肉と海老のテリーヌ仕立て グリーンマスタードソース/スモークサーモン お好みのスタイルで

<実演メニュー>

・厳選国産牛のローストビーフ お好みのテイストで

・めばち鮪ほほ肉の鉄板焼き “横浜醤油”の香味だれ丼

・季節野菜と蟹の天ぷら 4種の塩とともに

・天然本鮪の握り寿司(数量限定)

ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」料理イメージ

●ラウンジ&バー「マリンブルー」

「クリスマス アフタヌーンティー」

ヨーロッパのクリスマス伝統菓子をはじめ、クリスマスツリーをモチーフにしたスイーツなど、クリスマス気分を彩るアイテムがティースタンドに並びます。アドベントシーズンならではの心躍るティータイムをお愉しみください。

ラウンジ&バー「マリンブルー」クリスマスアフタヌーンティー(イメージ)

提供期間:12月1日(火)~12月27日(日)

提供時間:12:00~16:00(L.O.) 120分制

料金  :6,500円(グラスシャンパン1杯+全20種のフリーフロー)

4,950円(全20種のフリーフロー)

4,200円(コーヒーまたは紅茶付き)

*表示料金は全て税・サービス料込みです。

【クリスマスイルミネーション】

吹き抜けのロビーには、オーナメントをふんだんに施した高さ6mの重厚感のあるクラシカルなクリスマスツリーが登場。ゴールドやアンバーを基調とした煌びやかな装飾が、温かみのある空間を演出いたします。また、2階エントランスロビーにもイルミネーションが煌めくクリスマスツリーが飾られるほか、1階エントランスや各レストランにもクリスマスデコレーションが施され、館内がクリスマス一色に染まります。

クリスマスツリー 1階ロビー(イメージ)

期間    :11月11日(水)~12月27日(日)

場所    :1階アトリウムロビー、2階エントランスほか

お問い合わせ:045-223-2222(代表)

<安心・安全のための取り組み>

当ホテルでは、お客様および従業員の安心・安全を最優先とし、新型コロナウイルス感染症対策として以下の衛生管理・安全対策を徹底しております。

・ホテルをご利用されるお客様に検温、および手指消毒をお願い

・キャッシャーに飛沫防止のためのアクリル板を設置

・ご精算時にはキャッシュトレイを使用

・店内の定期的な換気を徹底

・従業員の就業前の検温、手洗い・うがい、手指消毒の徹底、マスクの着用

※当ホテルの新型コロナウイルス感染症対策の詳細はこちら

■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピテリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。

ホテル外観

■インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。