絵本「くまのがっこう」10周年プレミアムイヤー記念 オリジナ...

絵本「くまのがっこう」10周年プレミアムイヤー記念  オリジナルチョコギフトを期間限定で発売

~ 2012年バレンタインは、ジャッキーのかわいいチョコを! ~

創業94年の菓子メーカー、株式会社アラカルト(所在地:大阪市中央区南船場、代表取締役:三竿 真悟)は、バレンタイン用ギフトとして、絵本「くまのがっこう」のチョコレートギフトを期間限定で発売いたします。
ジャッキーのオリジナルプリントチョコや10周年記念のストラップ付き商品など、ファンには見逃せない商品ラインナップです。

くまのがっこうチョコシリーズ

くまのがっこうチョコシリーズ商品画像:

■商品概要■【全5品】
●ジャッキープレミアムチョコギフト4コ  630円(税込)
 商品画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/23181/2_2.jpg
●ジャッキープレミアムチョコギフト6コ  840円(税込)
●ジャッキープレミアムチョコギフト9コ 1,050円(税込)
 商品画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/23181/3_3.jpg

ジャッキーオリジナルプリントチョコなど魅力たっぷりのギフトボックスチョコレートは、本場ベルギーの工房で作られています。
10周年記念シーリングがポイントです。

●ジャッキーギフトバッグA        630円(税込)
ジャッキーのフェイス型、ミルクチョコレート8粒入り
10周年記念チェーンストラップつき

●ジャッキーギフトバッグB        630円(税込)
ジャッキーのフェイス型、ビターチョコレート8粒入り
10周年記念チェーンストラップつき
 商品画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/23181/4_4.jpg

【発売店舗】
全国の量販店、専門店、
アラカルトネットショップ http://www.alacarte-shop.net/

■くまのがっこうについて■
2002年に第1作「くまのがっこう」が発売されて以降、シリーズ化されている累計170万部突破の大人気シリーズ絵本。2010年12月には映画化され、東宝系で全国公開されました。主人公のジャッキーは、ひとりだけ女の子。おにいちゃんくまのこたち11ひきと仲良く暮らしています。愛らしいくまのこたちの姿が、親子をはじめ若い女性に高く支持されている、今最も注目されているキャラクターです。
くまのがっこう公式サイト http://bears-school.com/

■株式会社アラカルトについて■
アラカルトは、チョコレートの本場ベルギーをはじめヨーロッパ各地から独自のルートで日本人の好みに合うチョコレートをセレクトし、紹介する企業です。

名称 : 株式会社アラカルト
創業 : 1917年(大正6年)1月
設立 : 1978年(昭和53年)8月1日
代表者: 代表取締役 三竿 真悟(Shingo Misao)