ミッフィーがチョコになった!?“ミッフィー”のスイーツギフト...

ミッフィーがチョコになった!? “ミッフィー”のスイーツギフトを期間限定で発売 ~2012年バレンタイン&ホワイトデーは、かわいいミッフィースイーツを!~

創業94年の菓子メーカー、株式会社アラカルト(所在地:大阪市中央区南船場、代表取締役:三竿 真悟)は、バレンタイン&ホワイトデー用ギフトとして、世代を超えて愛され続ける“ミッフィー”のスイーツギフトを期間限定で発売いたします。
まるで絵本の世界から抜け出てきたような立体チョコレートは、昨年 日本初上陸。好評につき、今回はお友だちのメラニーも新たに加えられ、スペシャルなギフトシリーズを展開いたします。

バレンタインシリーズ

■商品概要■
【ミッフィースイーツギフト】
●ミッフィー チョコレート(ベルギー産) 1,575円(税込)
 メラニー チョコレート(ベルギー産)  1,575円(税込)
 かわいさいっぱいの立体チョコレート(身長約14cm)は、ベルギー直輸入。
 ミッフィーはホワイトチョコレート、メラニーはミルクチョコレートで作られています。

●ミッフィー クランチチョコギフト(国産)  1,575円(税込)
 ミッフィーのパペットケースに入ったクランチチョコ。お菓子を食べた後は、パペットで遊ぶこともできます。

●ミッフィー チョコミニギフト(国産) 378円(税込)

●ミッフィー チョコバッグ(国産) 450円(税込)

●ミッフィー チョコボックス(国産) 525円(税込)
 ミッフィーのお顔の形のミルクチョコレート。

≪商品画像≫
バレンタインシリーズ
ホワイトデーシリーズ
ミッフィーチョコレート(立体チョコレート)
ミッフィーチョコレート(チョコバッグ)

【発売店舗】
全国の量販店、専門店、コンビニエンスストア、
アラカルトネットショップ http://www.alacarte-shop.net/

■ミッフィーについて■
1955年、ディック・ブルーナ氏の絵本「NIJNTJE」(ナインチェ)に登場。日本では1964年に「ちいさなうさこちゃん」(福音館書店刊)が刊行され一躍人気者に。オランダではナインチェ(うさちゃんという意味)、日本では「うさこちゃん」の名前でも親しまれています。55周年を迎えた2010年から2011年にかけては展覧会「ゴーゴー・ミッフィー展」が全国を巡回しました。

Illustrations Dick Bruna (C) copyright Mercis bv,1953-2012 www.miffy.com
※著作権表記中の(C)は、○の中にcの表記をしていただきますよう、お願いします。
推奨フォントはHelvetica Mediumです。

■株式会社アラカルトについて■
アラカルトは、チョコレートの本場ベルギーをはじめヨーロッパ各地から独自のルートで日本人の好みに合うチョコレートをセレクトし、紹介する企業です。

名称 : 株式会社アラカルト
創業 : 1917年(大正6年)1月
設立 : 1978年(昭和53年)8月1日
代表者: 代表取締役 三竿 真悟(Shingo Misao)