「Suzy's Zoo(スージー・ズー)」のホワイトデー限定スイーツギフトを発売! ~2012年ホワイトデーはウィッツ ィ ーやブーフのギフトを贈ろう!~

創業94年の菓子メーカー、株式会社アラカルト(所在地:大阪市中央区南船場、代表取締役:三竿 真悟)は、ホワイトデー用ギフトをターゲットとして、「Suzy's Zoo(スージー・ズー)」のスイーツギフトを期間限定で発売いたします。
若い女性を中心に愛され続けるスージー・ズーのキャラクター。赤ちゃんアヒルのウィッツ ィ ーや、テディ ベアのブーフのベルギー産プリントチョコレートはファンには見逃せないギフトです。

スージー・ズーギフトシリーズ

■商品概要■
●特徴  :

●販売価格:400円~1,050円(税込)
●発売店舗:全国の量販店、専門店、コンビニエンスストア
アラカルトネットショップ http://www.alacarte-shop.net/

≪商品画像≫
スージー・ズー ギフトシリーズ
ベルギー産チョコギフト
焼き菓子ギフト
マカロン&チョコギフト

■Suzy's Zoo(スージー・ズー)■
Suzy's Zoo(スージー・ズー)は、アメリカ・サンディエゴ在住のアーティスト スージー・スパッフォードさんによって描かれた世界中で40年以上も愛され続けている人気キャラクターシリーズです。
主人公・フワフワな赤ちゃんアヒルのウィッツ ィ ーが、ブーフやララ、パッチズにエリーファントなど、最高の友達であるお気に入りのヌイグルミたちと一緒に裏庭へ冒険の旅へと出かけます。
オフィシャルサイト http://www.plazastyle.com/plaza/charapla/suzyzoo/

■作者紹介 スージー・スパッフォード■
1945年アメリカ・オハイオ州トレド生まれ。サンディエゴ大学で美術課程を修了し、画家として過ごした後、1968年にグリーティングカード・カンパニー“Suzy's Zoo”を設立。以来、子供のころの原体験を表現した愛らしいアートが評判を呼び、今では世界25カ国で販売されるようになりました。

■株式会社アラカルトについて■
アラカルトは、チョコレートの本場ベルギーをはじめヨーロッパ各地から独自のルートで日本人の好みに合うチョコレートをセレクトし、紹介する企業です。

名称 : 株式会社アラカルト
創業 : 1917年(大正6年)1月
設立 : 1978年(昭和53年)8月1日
代表者: 代表取締役 三竿 真悟(Shingo Misao)