角野隼斗 ピアノ楽譜2商品 11月28日発売!

ピアニスト、角野隼斗のオフィシャルピアノ楽譜 発売!

東京大学大学院在学中にピティナピアノコンペティション特級グランプリを受賞し、国内およびヨーロッパで多数のコンサート活動を行う傍ら、「Cateen(かてぃん)」名義でYouTuberとしても活躍しているピアニスト、角野隼斗のオフィシャルピアノ楽譜が完成しました。

クラシックで培った技術とアレンジ、即興技術を融合した独自のスタイルが話題を集め、YouTubeチャンネルの登録者数は、50万人(2020年10月現在)を突破。多くのファンを魅了するピアノ演奏はもちろんのこと、演奏・アレンジの仕組みや裏側を解説する講座「Cateen Lab (かてぃんラボ)」を開設するなど、新しいことにチャレンジし続けている、今注目のピアニストです。ジャンルレスに様々な演奏を発信している中から、人気の高い変奏曲「7 levels of "Twinkle Twinkle Little Star"」「Happy Birthday To Everyone」を、角野氏本人の解説付き楽譜として発刊いたします。

ピアノ演奏にチャレンジいただくだけでなく、アレンジの魅力をたっぷりご堪能いただける楽譜です。

ピアノミニアルバム 角野隼斗 7 levels of "Twinkle Twinkle Little Star" 7つのレベルのきらきら星変奏曲

定価:1,000円(本体価格)+税
仕様:菊倍判/16ページ予定
ISBN:978-4-636-97793-6
商品コード:GTP01097793

ピアノミニアルバム 角野隼斗 Happy Birthday To Everyone 12の調によるバースデー変奏曲

定価:1,000円(本体価格)+税
仕様:菊倍判/16ページ予定
ISBN:978-4-636-97794-3
商品コード:GTP01097794

★月刊ピアノ2020年12月号
「ピアニストインタビュー」に角野隼斗(かてぃん)登場! カラー見開きページで掲載予定。

関連商品

『「好き」が「才能」を飛躍させる 子どもの伸ばし方』

人気急上昇中のピアニスト・角野隼斗氏の母であり、コンクール上位入賞者を数多く育てたカリスマ・ピアノ指導者でもある著者による、
「原石を磨く」子育てメソッド!

定価:1,600円(本体価格)+税
仕様:四六判/160ページ予定
ISBN:978-4-636-96555-1
商品コード:GTB01096555
お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ< https://www.ymm.co.jp >まで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
TEL:03-6894-0250  https://www.ymm.co.jp
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては