NEW「スリクソン ZXシリーズ」アイアンを新発売

~ボールスピード、マイルドな打感、力強さを兼ね備えたアイアンで、スコアメイクをサポート~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、シリアスゴルファーに向けたスリクソンのフラッグシップモデル「スリクソン ZXシリーズ」の「ZX5 アイアン」と「ZX7 アイアン」を10月17日から販売します。
 「ZX5 アイアン」は、フェース周辺に配置した溝と新開発設計の「MAINFRAME(メインフレーム)で大きなたわみを生み出し、ボールスピードをアップ。「ZX7 アイアン」はソールのトウとヒール部を丸くし、段差をつけることでインパクト時の抜けの良さがさらに向上。ショットのばらつきを抑え、安定性と操作性がアップしています。 メーカー希望小売価格は6本セット(#5~#6、PW)のカーボンシャフト装着モデル(ZX5のみ)が132,000円(税抜120,000円)、スチールシャフト装着モデル(ZX5/ZX7)が118,800円(税抜108,000円)です。

NEW「スリクソン ZXシリーズ」についてはこちらをご覧ください。

■「スリクソン ZX5」アイアン

高初速で力強い大きな飛距離を実現し、ソフトな打感も合わせ持つ攻めのポケットキャビティアイアン
フェース周辺に配置した「スピードグルーブ」の拡大と打点分布に合わせた「最適フェース肉厚分布設計」の「MAINFRAME(メインフレーム)(下図オレンジ部総称)」が、大きなたわみを生み出し、鋭い飛び出しでボールスピードをアップさせます。また、トウ側に搭載した高比重タングステンニッケルウエイトにより、慣性モーメントが増大し、方向性が安定します。S20C軟鉄鍛造ボディが衝撃を吸収し、ソフトで絶妙な打感を生み出します。

■「スリクソン ZX7」アイアン

吸い付くような打感でシビアな要求に応える操作性を持つキャビティアイアン
ターゲットユーザーの打点位置付近を厚肉化した「ツアーキャビティデザイン」は、オフセンターショット時でもソフトな打感を実現し、優れた操作性を発揮します。また、「新・TOUR・V.T.SOLE」は全番手でバウンスフローを再検討し、さらにトウとヒールに段差を追加することでインパクト時の抜けの良さがさらに向上。ショットのばらつきを抑え、安定性と操作性がアップしています。
秋吉翔太選手
ZX7アイアン
「好みの形状で構えやすいです。ソールの抜け具合が前モデルよりさらに良くなり振り抜きがとても良いですね」
稲森佑貴選手