浜田屋本店、独自の製法で開発した業務用食材を販売

~45年の歴史をもつ浜田屋本店独自の製品~

株式会社浜田屋本店(本社:兵庫県洲本市、代表:濱田 昌宏)では、地元淡路島の食材を使用した「淡路島ソース」や「玉ねぎドレッシング」及び業務用食材の製造・販売をおこなっています。中でも当社独自の製法で製造している「扇そうめん」等はホテル、旅館に提供し好評をいただいております。
http://www.hamadaya-honten.jp/

扇そうめん各種
扇そうめん各種

■業務用食材製造の背景
昭和41年(1966年)の創業時には、主にお土産物の販売を行っていました。その後、料理人から「そうめんで扇形が出来ないか」と提案され、昭和56年(1981年)「扇そうめん」を完成させました。この「扇そうめん」の大ヒットをきっかけに、春雨、昆布を使った商品を次々開発、業務用食材の製造へと進んでいきました。

■商品紹介
・扇そうめん ※特許取得
そうめんを扇状にひろげ、色とりどりの極小のでん粉の粒でカラフルな扇に仕上げました。ほとんどの工程が手作業のため手間はかかりますが、その分他社には真似できない商品となっています。
http://www.atpress.ne.jp/releases/21972/1_1.jpg

・昆布製品
多種多様な昆布細工をご用意しております。
http://www.atpress.ne.jp/releases/21972/3_3.jpg

・糸うに
うに風味の細切り。他に糸ゆず、糸松茸があります。
http://www.atpress.ne.jp/releases/21972/4_4.jpg

・塩抹茶
塩に抹茶を混ぜた付け塩。
他にカレー、レモン、わさび、笹、ゆず、生姜、うに、昆布、梅、バジルなどがあります。

・塩釜
塩を固めて作った器。他に塩かまくら、塩板があります。
http://www.atpress.ne.jp/releases/21972/2_2.jpg

・くず友禅
耐熱性の透明なシートです。

※詳しくはホームページよりお問い合わせ下さい。


浜田屋本店では、今後も様々な製品を提供し淡路島の発展に貢献してゆきます。


■会社概要
名称 : 株式会社浜田屋本店
住所 : 兵庫県洲本市安乎町平安浦1864-8
創業 : 昭和41(1966)年
代表者: 濱田 昌宏
URL  : http://www.hamadaya-honten.jp/

カテゴリ:
商品
タグ:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報