浜田屋本店、化学調味料不使用の“のむ野菜だし”を新発売! 素材の味にこだわり淡路島産玉ねぎなど国産野菜を使用
~だしをそのまま飲む?!スープで秋冬も暖かく~
株式会社浜田屋本店(本社:兵庫県洲本市、代表:濱田 昌宏)は、地元淡路島の名物「玉ねぎ」と国産野菜(にんにく、セロリ、にんじん)を使用した“のむ野菜だし”を2017年9月に発売いたします。
同シリーズ商品である「たまねぎスープ」の第二弾商品として、暖かい物を飲みたくなる、秋冬シーズンに合わせて発売をいたします。
■「のむ野菜だし」の3つの特長
1. 4つの国産野菜を使用
甘みがあることが特長の“淡路島産玉ねぎ”を使用。その他、にんにく、セロリ、にんじんは国産野菜を使用。この4つの野菜が旨味のポイントです。
2. しぜんの美味しさを追求
化学調味料を加えずに、野菜がもつ、素材の美味しさを生かしてつくりました。飲みやすいように、あっさりとした味に仕上がっております。
3. ブイヨンベースや調味料としても
そのまま飲む以外に、ブイヨンベース(ポトフ、ロールキャベツ、カレー、シチュー、スープ、お鍋など)としてもご使用いただけます。また、袋を破って調味料(ピラフ、パスタ、チャーハン、だし茶漬け、スープ雑炊など)としてもご使用いただけます。
■「のむ野菜だし」の概要
名称 : のむ野菜だし
発売日 : 2017年9月
販売価格 : 648円(税込)
容量 : 4g×6袋
販売ページ: http://www.hamadaya-honten.jp/shop/products/detail.php?product_id=51
※浜田屋本店「のむ野菜だし」は「たまねぎスープ」のシリーズ商品です。
浜田屋本店では、今後も様々な製品を提供し淡路島の発展に貢献してゆきます。
■会社概要
名称 : 株式会社浜田屋本店
所在地: 兵庫県洲本市安乎町平安浦1864-8
設立 : 昭和41(1966)年
創業 : 明治35年(1902)年
代表者: 濱田 昌宏
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル ビジネス全般
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)