新興和製薬株式会社から「解き放てビューティーシリーズ ミライ...

新興和製薬株式会社から 「解き放てビューティーシリーズ ミライダカラ」より 6月2日(火)新商品販売開始。 その違い、美しさ段違い! 徹底してシンプル処方にこだわりβ型NMN 高配合! 世界初のNMN高配合、オールボディベール、 お悩みリペアバーム、タッチアップリップ販売開始!

~人類にウェルネス サイエンスを提供する当社は、 科学的根拠に基づきプロダクティブエイジングの 世界的な実現を真剣に目指します~ We are the company that will achieve productive aging worldwide, delivering wellness science based on research evidence.

新興和製薬株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:田中 めぐみ)は、健康長寿に役立つとされるβ-ニコチンアミドモノヌクレオチド(以下 NMN)を配合したニュートラシューティカル(科学的エビデンスのある健康補助食品及び化粧品(コスメティック))を販売しており、その純度は99%以上という圧倒的な高さを確保しています。また、世界初のヒト臨床研究も行い、確実にサイエンスに基づいた商品を次々にローンチすることにより、研究から販売までを担うNMNバイオベンチャーのパイオニアであるとの評価を頂いております。実際に弊社NMNは高純度かつ高安定性で、ヒトとげっ歯類の双方で安全性が確かめられているもので、このようなNMNは世界で2社しか存在せず、そのうちの1社が弊社であることは周知の事実です。(※1をご参照下さい)

弊社は、Quality Of Life(クォリティ オブ ライフ)の向上を科学的根拠に基づいて真剣に考え、社会貢献を目指す会社です。

弊社はこの度、全身用ケア用製品の「ミライダカラ NMN ボディベール」、および「ミライダカラ NMN リペアバーム」、「ミライダカラ NMN リップジェル」の3商品を新たに追加し、6月2日(火)より販売を開始いたします。また、発売後2週間(6月16日(火)まで)までにご購入頂いた方には定価の15%オフにてご提供させていただきます。

期間中の特別割引価格は「ミライダカラ NMNボディベール」が16,830円(税込)、「ミライダカラNMN リペアバーム」が18,700円(税込)、「ミライダカラ NMN リップジェル」が7,480円(税込)となり、ミライラボオンラインストア及びAmazon.co.jp、Yahoo!ショッピング、楽天市場の各ショッピングサイトで購入することができます。

(※1について)

参考記事: https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70315

■NMN(β-nicotinamide mononucleotide)とは?

NMN(β-ニコチンアミドモノヌクレオチド:β-nicotinamide mononucleotide)は生物の細胞の中でビタミンB3から作られる安全な物質で、あらゆる生物の体内に存在しています。ブロッコリーや枝豆などに比較的多く含まれている成分ですが、それらを食べるだけでは充分に補えません。より純粋なNMNを積極的に体内に補充することで、健康の増進が得られる証拠が続々と明らかになっています。代表的な例としては、加齢に伴う肥満、糖尿病、脂肪肝、高脂血症、筋肉の代謝能力の低下、骨密度の低下、活動量の低下などが軽減されると報告されています。そのメカニズムを詳しく知るため、現在も世界中で研究が続けられています。これまでに明らかになった重要なことは、NMNは体内でNAD+という別の物質に変換され、脳の視床下部に作用するとともに、生命維持に必要な様々な組織(骨格筋、内臓、血管、神経など)において、ミトコンドリア、シグナル応答タンパク質などの機能を調節していることです。

NAD+を直接摂取してもNMNを摂取したと同様な効果は得られません。その理由は、NAD+を経口摂取しても殆どが消化器で分解されること、NAD+は脳-血液関門を通過できないこと、さらにNAD+は細胞の外から細胞のなかに入りにくい化学的性質があることからです。また、NAD+を血管に直接投与した場合は、糖代謝の異常を引き起こしてしまうことで糖尿病同様の発作を起こす危険性があります。したがって、NAD+ではなく、NMNを補充することが大切です。

NMNは、NAD+と比較して格段に細胞への取り込み効率が優れており、細胞内のNAD+不足の解消に極めて適していると考えられます。

人間の表皮では、新陳代謝(古い劣化した細胞を捨てて、新しい細胞で置き換える生理的プロセス)が常に行われていますが、そのプロセスにも細胞内の適切な遺伝子発現が不可欠です。NMNは細胞の中に取り込まれNAD+に変換されますので、老化などによるNAD+不足、遺伝子発現や、新陳代謝などの生理的プロセスの乱れを解消することが予測されています。

ミライダカラ NMN ボディベール

ミライダカラ NMN リペアバーム

ミライダカラ NMN リップジェル

- 商品説明 -

<ミライダカラ NMN ボディベール>

肌の乾燥に悩む方、刺激に弱く肌を守る力が落ちていると感じる方には特に使用をおすすめする先端クラスのケア商品です。

・肌のことを考え6つの成分「鉱物油」「石油系界面活性剤」「アルコール(エタノール)」「パラベン」「香料(合成)」「着色料(合成)」をフリーとし、やさしい使い心地にこだわりました。

・NMN ボディベールは、セラミド・ヒアルロン酸・コラーゲンなど潤いに必要な成分を惜しみなく配合したことで、軽やかで伸びの良いクリームが角質層のすみずみまで浸透し、みずみずしく柔らかでフレッシュな肌へと導きます。

また「バリアセラミド」や涙にも含まれる成分をもとにつくられた「リピジュア(R)」により肌を刺激から守りながら潤いで満たされる使用感をお試しください。

*NMN…βニコチンアミドモノヌクレオチド

■商品概要

・商品名 :ミライダカラ NMN ボディベール(全身用クリーム)

・容量  :150ml

・定価  :19,800円(税込)

・配合成分:水、BG、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、

パルミチン酸エチルヘキシル、シクロペンタシロキサン、

ペンチレングリコール、シア脂、ホホバ種子油、

グリコシルトレハロース、ソルビトール、ベタイン、

加水分解水添デンプン、ニコチンアミドモノヌクレオチド、

ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、水溶性プロテオグリカン、

セラミド2、セラミド3、セラミド6II、セリン、グリシン、

グルタミン酸、アラニン、リシン、アルギニン、トレオニン、

プロリン、グリチルリチン酸2K、ポリクオタニウム-51、

水添レシチン、フィトステロールズ、PCA-Na、

ステアリン酸ポリグリセリル-2、ステアリン酸グリセリル、

ステアリルアルコール、ダイマージリノール酸(フィトステリル/

イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、

(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、

トコフェロール、キサンタンガム、メタリン酸Na、水酸化K、

フェノキシエタノール

■使用方法

・清潔な手のひらに1~2プッシュとり、ボディに軽く塗り込んでください。

<ミライダカラ NMN リペアバーム>

・美容意識の高い方や健康的な美しさを求める方にぴったりの先端クラスのケア商品です。

・肌のことを考え「無香料」「無着色」「アルコールフリー」「防腐剤フリー」とし、整肌成分としてトコフェロールを配合いたしました。

・肌は常に刺激や乾燥という過酷な環境にさらされています。特に近年の熱帯のような気象により頻繁にエアコンを使用する室内では、肌表面だけでなく内部にまで乾燥は及んでいるといえます。

・NMN リペアバームはシンプルな処方ながら、気になる乾燥部位の潤いを逃さず、刺激から肌を守りながらしっとりと艶やかな肌を目指します。

・原料のひとつ「ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)」は肌が水分をたっぷり含んで潤いに満ちた柔らかな状態(エモリエント状態)に近づけるよう、肌の表面に皮脂膜を張るといわれています。

また保湿機能が高いといわれているシアバターや、古くから人々が皮膚の健康のために使用していたとされ、肌の水分を逃がさず保てる成分としてホホバ油を配合しました。素早く伸びてベタつかず、肌に馴染みます。

■商品概要

・商品名 :ミライダカラ NMN リペアバーム(全身用クリーム)

・容量  :8g

・定価  :22,000円(税込)

・配合成分:トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、

ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、

ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル

/ベヘニル)、ダイマージリノール酸(フィトステリル/

イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、スクワラン、

ミツロウ、ホホバ種子油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、

シア脂、ニコチンアミドモノヌクレオチド、トコフェロール、

ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、水、BG

■使用方法

・清潔な手のひらに適量とり、気になる部分に軽く塗り込んでください。

<ミライダカラ NMN リップジェル>

・美容意識の高い方や年齢に左右されない若々しい美しさを求める方にぴったりの先端クラスのケア商品です。

・敏感な唇のことを考えた処方の「無香料」「無着色」に加え、「アルコールフリー」「防腐剤フリー」にいたしました。

・NMN リップジェルは厳選した成分でシンプル処方ながらも潤いを抱え込み、唇を滑らかにしながらキメを整えます。

また年齢に左右されない、ふっくらとした美しい唇へ導きます。

・唇は角質層がきわめて薄く、乾燥や摩擦などの刺激に特に弱い部分です。NMN リップジェルはアミノ酸系エモリエント剤を配合することにより、のびや滑らかさをアップし、唇にかかる摩擦を少なくします。

またアミノ酸由来の両親性化合物である「ジラウロイルグルタミン酸リシンNa」は、角質内部に浸透しセラミドと同様の働きで皮膚を整えカサつきやすい肌を健やかに保ちます。

■商品概要

・商品名 :ミライダカラ NMN リップジェル(リップ用美容液)

・容量  :10g

・定価  :8,800円(税込)

・配合成分:トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、

ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、

リンゴ酸ジイソステアリル、ラウロイルグルタミン酸ジ

(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、

テトライソステアリン酸スクロース、ミツロウ、

(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、

ニコチンアミドモノヌクレオチド、トコフェロール、

ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、BG、水

■使用方法

・適量を指先にとり、やさしくなじませてください。

■研究分野に関する新興和製薬の実績

●ワシントン大学(ミズーリ州セントルイス)がアメリカ国防総省のグラント(科学研究費補助金)を受け、同大学で実施される臨床研究「Effect of NMN Supplementation on Organ System Biology」(臓器システム生物学に対するNMN補給の効果の実証)に使用されるNMNプロダクトを寄付する契約(Material Donation Agreement)を締結致しました。(2019年11月)

この臨床研究は今井 眞一郎 教授(医学部発生生物学部門・医学部門(兼任))及びサミュエル・クライン 教授 (Samuel Klein, M.D.:ウィリアム・H・ダンフォース医学・栄養科学教授、人間栄養センター所長、老年医学・栄養科学専攻長、応用研究科学センター長)が中心となって実施されます。臨床研究で、NMNを経口投与しその効果を検証するもので、弊社の高純度NMNが高く評価され、この臨床研究に使用されるNMNプロダクトとして正式採用されました。

●国立大学法人山口大学共同獣医学部(木村 透 教授:生体機能学講座・実験動物学)と被験体(コンパニオン・アニマル:Dog)において、「NMN投与に対するイヌの長寿・抗老化作用:長寿遺伝子の活性化に伴う血液成分および腸内細菌叢の改善効果の確認」を2019年7月に実施しました。

現在、この研究で得た成果を発展させる共同研究の実施に向け準備を進めています。

●自社のNMN研究室「ライフサイエンス・ラボ」を開設 (2019年6月)

東京都日本橋に開設・稼働しております。

科学的根拠のさらなる充実を目指すために、研究・解析を続けております。

●国立大学法人広島大学大学院医歯薬保健学研究科でNMNの経口摂取(24週間)のNMNの効果・作用機構に関する世界で初めての臨床研究を多面的に実施しました。その最終報告で、Sirtuin 1(長寿遺伝子・抗老化遺伝子)の発現量増加と多数の成長ホルモン類の増加を確認。Sirtuin 1の発現量増加が明らかになったことで、様々な加齢由来の疾病(生活習慣病、ガン、認知症、その他慢性疾患等)の抑制、完治が期待されています。また、各種成長ホルモンの増加も確認しましたが、中でも特にメラトニンの増加は著しい結果が出ました。メラトニンは睡眠に深く関与しており、質の良い睡眠がガンの抑制に関与していると言われています。この研究から得られた結果は開示し、各種研究機関などにご活用いただくことを目指します。

●生命科学的研究プログラム(2018年11月)

特定非営利活動法人システム・バイオロジー研究機構(代表:北野 宏明 博士)とNMNの作用機序の解明のために、「マルチオミックス解析によるNMNの細胞内作用機序の解明」について研究委託を合意。2020年3月に研究が完了し、論文化を予定しております。

上記の他にも、自社研究室での研究や、日本国内各大学との共同研究をはじめ、様々な活動を行っております。

■弊社商品のお買い求めは以下のURLからお願い致します。

弊社製品のお買い求めは以下の各ストアよりお買い求めいただけます。

●ミライラボ公式オンラインストア

●Amazon.co.jp