機械加工業、産業廃棄物処理業者向けにフィルターレスろ過装置「...

機械加工業、産業廃棄物処理業者向けに フィルターレスろ過装置「Clearino TYPE1」無料レンタル開始!

コロナ支援!がんばれ中小企業!

株式会社浪速工作所(所在地:大阪府堺市、代表者:谷本 和考)は、機械加工業、産業廃棄物処理業者向けにフィルターレスろ過装置「Clearino TYPE1(クリアーノ タイプワン)」の3ヶ月無料レンタルを開始します。

コロナ禍で大変な時期だからこそ、「Clearino TYPE1」でお役に立ちたいとの思いで、ろ過装置を必要としている中小規模企業に、ろ過装置の無料貸し出しを提供するに至りました。

「Clearino TYPE1」

「Clearino TYPE1」詳細 http://www.clearino.net/

■ろ過装置「Clearino TYPE1」が活躍する場面

・ワイヤー放電加工機のスラッジ除去

・産業廃棄物の汚泥・廃油などの分離

他のシーンでの「Clearino TYPE1」レンタルについては、ご相談ください。

無料レンタルサービス詳細、申込書ダウンロードはこちら

■ろ過装置「Clearino TYPE1」情報

・第8回「ものづくり日本大賞」優秀賞を受賞したろ過装置「Wクリーン」の性能をさらに高めたもの

・小型(高さ40cm)

・特許である超遠心分離技術により、工業排水などに含まれる細かなごみやスラッジ(汚泥)を99.9%取り除ける

・フィルターレスなのでメンテナンス不要

・大手自動車メーカーの工業用洗浄液のろ過装置に採用

■開発の背景

元々は開発途上国などの水を飲み水にするためのろ過装置を開発しました。

フィルターを通す前に遠心分離であらかじめ不純物を取り除く部分のみを製品化することで飲み水レベルのろ過精度が必要ない、企業向けのろ過装置が生まれました。

ろ過工程1:左の水槽の汚水をポンプで「Clearino TYPE1」に通します

ろ過工程2:右の水槽のようにクリアな水にろ過されます

株式会社浪速工作所

代表者 : 谷本 和考