小樽名物 若鶏半身揚げ「なるとキッチン」

    海外1号店北海道居酒屋「なるとキッチンベトナム店」がハノイに1月23日Grand Open!

    小樽ソウルフードとして海外からも観光客が訪れる、半身揚げとザンギの北海道居酒屋「なるとキッチン」(全国19店舗展開)が2025年1月23日に海外1号店(ベトナム・ハノイ)「なるとキッチンベトナム店」をオープン。和をコンセプトに北海道で人気のグルメが楽しめるほかベトナムでも親しみやすい味付けとオリジナル料理をご提供。柔らかくジューシーな日本の半身揚げ・ザンギをぜひご堪能ください。

    ◆なるとキッチンベトナム店NARUTO KITCHEN TỐNG DUY TÂN
    SỐ 1, TỐNG DUY TÂN, PHƯỜNG HÀNG BÔNG, QUẬN HOÀN KIẾM, HÀ NỘI

    小樽定番の味をベトナムで堪能〜メニュー紹介〜

    ベトナムの人は鶏肉を好んでよく食べ、鍋を囲んで食事をすることも多いのが特徴。なるとキッチンハノイ店では日本で提供しているメニューラインナップはもちろん・パクチーや鶏鍋などをご提供いたします。
    ♦︎看板メニュー「若鶏半身揚げ」
    70年以上続く伝統の味。ミネラル豊富な天日塩を使った、秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏を一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げ。

    ♦︎名物ザンギ
    北海道では一般的に鶏の唐揚げをこう呼んでいます。北海道のご当地唐揚げこと「ザンギ」。北海道の東側に位置する街・釧路。なるとキッチンのザンギは、創業以来の秘伝の下味をしっかりと。もも・手羽先はしょうが風味、むねはにんにく風味北海道のご当地唐揚げこと「ザンギ」はご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったりです。

    ♦︎濃厚鶏半身鍋
    コラーゲンたっぷり自慢の濃厚鶏ガラスープに名物半身揚げを丸ごと堪能!

    ♦︎鶏そぼろと塩豆腐のパクチーサラダ
    パクチーの下には塩豆腐とアボカドたっぷり鶏そぼろ!自家製エスニックドレッシング。ハーフサイズもご用意。

    ♦︎鶏出汁巻き玉子
    名物鶏出汁6時間かけて炊いた鶏出汁をふんだんに使った厚焼き卵。

    ♦︎鶏そぼろのひつまぶし
    自家製鶏そぼろのひつまぶしにまずは鶏そぼろごはんをお召し上がり頂き。最後にスープをかけてサラッと。

    本件関するお問い合わせ先
    株式会社id food広報:
    久保田 kubota@naruto-kitchen.com

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    フード・飲食
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