2025年【GW肉祭り】小樽グルメ「若鶏半身揚げ」北海道ザンギなるとキッチン出店!

    厳選された旨い肉料理が大集合GWの風物詩5月2日(金)~5月6日(火・祝)5日間で開催される肉祭りに「なるとキッチン」が出店!肉祭りにふさわしい地元小樽で愛されている「若鶏半身揚げ」や北海道唐揚げ「ザンギ」を販売。

    【開催日】5月2日(金)~5月6日(火・祝) 5日間
    【開催時間】10:00~18:00(予定)
    場所:神奈川県川崎市 等々力緑地
    ・JR南武線「武蔵中原駅」下車徒歩約15分
    ・東急東横線及び東急目黒線「新丸子駅」下車徒歩約15分
    ・JR南武線、東急東横線及び東急目黒線「武蔵小杉駅」下車徒歩約20分、
    入場無料

    〜なるとキッチンメニュー紹介〜
    ・若鶏半身揚げ 
    秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉やささみ、手羽先・ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる、当店看板商品にして小樽のソウルフード!

    ・名物ももザンギ3個
    大きくぶつ切りにしたもも肉に、秘伝のしょうが風味の下味をしっかりと。外はカリッと中はとってもジューシー。ご飯のお供に、お酒のつまみにぴったり!地元北海道で長く愛される伝統のザンギ。(北海道のご当地唐揚げです)

    本件関するお問い合わせ先
    株式会社id food
    広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com

    すべての画像

    1hYC5YAV784XcMPGhRmF.jpg?w=940&h=940
    Iade15s71F9fhnnHar6e.jpg?w=940&h=940
    2025年【GW肉祭り】小樽グルメ「若鶏半身揚げ」北海道ザンギなるとキッチン出店! | 小樽名物 若鶏半身揚げ「なるとキッチン」