ミツカン開催「ご当地鍋GP(グランプリ)」結果発表 近畿エリ...

ミツカン開催「ご当地鍋GP(グランプリ)」結果発表  近畿エリア代表 兵庫県の「かにすき」がナンバー1に! ~昨年ナンバー1の 北海道「じゃがキムチのタッカルビ鍋」は僅差で2位~

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長 兼 CEO:吉永 智征、以下 ミツカン)が開催した「ご当地鍋GP」において、近畿エリア代表 兵庫県の「かにすき」がナンバー1に輝きました。

ミツカンは、今後もご当地鍋メニューの提案を通じて、ご当地食材のおいしさ、鍋の魅力をお伝えしてまいります。



2019年10月3日(木)~10月23日(水)で実施した決勝戦では、総票数18,701票の内、近畿エリア代表 兵庫県の「かにすき」が3,543票獲得し1位になりました。次いで、北海道・東北エリア代表 北海道の「じゃがキムチのタッカルビ鍋」が、わずか30票差の3,513票で2位となりました。



■近畿エリア代表 兵庫県の「かにすき」について

今回ナンバー1に輝いた「かにすき」は、兵庫県が名産の松葉ガニや香住ガニを、ミツカンの「〆まで美味しい(TM) 寄せ鍋つゆストレート」と「かおりの蔵(R) 丸搾りゆず」で食べていただく鍋です。Twitter投稿では、「兵庫といえばカニ!」「兵庫のカニ鍋が美味しいですよ!」という地元の方と思われる声が多く寄せられました。

「ご当地鍋GP」URL: https://www.mizkan-nabe-cp2019.jp (1月下旬まで公開中)



■トップ3の鍋メニューのご紹介

<1位 3,543票>


かにすき


【近畿エリア】 兵庫県 「かにすき」

兵庫の特産品、かにをふんだんに使った鍋です。

ハレの日や家族が集まるときのごちそうに!

<レシピ> http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=701691


<2位 3,513票>


じゃがキムチのタッカルビ鍋


【北海道・東北エリア】 北海道 「じゃがキムチのタッカルビ鍋」

キムチとチーズを合わせたタッカルビ風の鍋です。

じゃがいもとチーズの組み合わせが人気!

<レシピ> http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=16466


<3位 3,238票>


炊き餃子鍋


【九州・沖縄エリア】 福岡県 「〆まで楽しむ炊き餃子鍋」

福岡の名物、炊き餃子と水炊きのいいとこ取りの鍋です。

〆は、とろろめんたいの雑炊で!

<レシピ> http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=701692

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報