ミツカン カンタン酢(TM) LINE公式アカウント開設! 「カンタン酢 杏ちゃんに聞いてみよう」でメニュー検索! ~新TVCM「うっとり(鶏)しみうま漬け焼き篇」も 10月26日放映開始~

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長 兼 CEO:吉永 智征、以下 ミツカン)は、10月25日(金)より、ミツカン初の商品専用LINE公式アカウント、「カンタン酢 杏ちゃんに聞いてみよう」を開設いたします。本アカウントでは、「メニューがふえる、愛がふえる」をテーマに、カンタン酢シリーズ※1を使ったレシピや、様々な情報を発信いたします。ミツカンは、“カンタン”に作れるメニューを通じて、家族が喜ぶ食卓に貢献してまいります。

※1 カンタン酢シリーズ…「カンタン酢」「カンタン黒酢」「カンタン酢まろやか和風だし」「カンタン酢レモン」の全4種類です。

杏さんとカンタン酢

<カンタン酢LINE公式アカウント>

LINE登録ID : @kantansu

友達登録URL: http://nav.cx/dzL8Tgm

■カンタン酢LINE公式アカウントの使用方法

本アカウントは、カンタン酢シリーズを使った全100種類以上のメニューを簡単に検索することができます。食材で検索、または、キーワードを選択すると、杏さんがおすすめのメニューを紹介してくれます。今後さらに新しいメニューも追加していく予定です。

(使用方法詳細: http://www.mizkan.co.jp/kplus/special/kantansu/chatbot )

〈トップイメージ画面〉

〈検索イメージ画面〉

■新TVCM「うっとり(鶏)しみうま漬け焼き篇」 10月26日(土)より放映開始!

カンタン酢LINE公式アカウント開設に合わせ、カンタン酢の新TVCMを10月26日(土)より放映いたします。鶏肉をカンタン酢に半日漬け置きして焼くだけで簡単に調理できる、忙しい毎日にぴったりの時短レシピ、「うっとり(鶏)しみうま(TM)漬け焼き」が登場いたします。

〈ストーリー〉

杏さんが子どもと一緒に、鶏肉とねぎをカンタン酢に漬けこんで冷蔵庫に入れたら…「いってきまーす!」と元気よく出勤。「ただいまー!」と帰ってきたら、あとは焼くだけで「うっとり(鶏)しみうま漬け焼き」の完成!

味がしっかりしみ込んだお肉を食べて「うっとり」している杏さん一家。

カンタン酢一本で味決まる、カンタンしみうまメニュー!ご家庭でもぜひお試しください。

■うっとり(鶏)しみうま漬け焼き

【材料】 2人前

・鶏もも肉1枚

・長ねぎ1本

・ミツカン カンタン酢大さじ5

<お好みの付け合わせ>

・豆苗(トウミョウ)適宜

・トマト適宜

<作り方>

[1] 鶏肉は一口大に切る。長ねぎは5cm幅の斜め切りにする。

[2] ジッパーつき保存袋に[1]、「カンタン酢」を入れて空気を抜いてしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。(そのまま冷凍してもよい)

[3] 冷たい状態のフライパンに[2]を汁ごと入れ、ふたをして、3分程度中火で加熱する。鶏肉の表面が白っぽくなってきたらふたを取り、強めの中火で加熱する。全体に火が通るように時々かき混ぜながら、汁けをとばす。汁けがなくなってきたら火を弱め、ところどころ焼き目がつき、全体がきつね色に色づくまで炒めたら、器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。

※[2]で冷凍する場合は、解凍してから調理してください。

プレスリリース動画

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
フード・飲食 芸能 経済(国内)