マップマーケティング株式会社、タイ王国に現地法人Map Ma...

マップマーケティング株式会社、 タイ王国に現地法人Map Marketing (Thailand) Co., Ltd を設立

エリアマーケティング GIS 大手のマップマーケティング株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新田 正則) は、2019年8月にタイのBOI (Board Of Investment) 認証を受け、100%子会社の Map Marketing (Thailand) Co., Ltd.(以下、マップマーケティング・タイ) を設立し今月から本格営業を開始しました。

マップマーケティグ・タイ入居ビル

マップマーケティングはタイを足がかりに、ASEANやグローバル市場への進出を進めていますが、今回のマップマーケティング・タイ 設立はタイにおけるビジネスの強固な基盤となります。

マップマーケティング・タイは、タイ現地企業に向けたエリアマーケティングGIS「TerraMap Thailand」の普及・提案活動、またそれに付随するタイのデータ収集・販売、およびマップマーケティング株式会社のオフショア先としてのプログラマー育成を主たる業務とします。タイでは、エリアマーケティングの市場はまだ黎明期にあり、現地の市場創造と需要喚起もマップマーケティング・タイの大きなミッションです。

■新会社概要

名称    :Map Marketing (Thailand) Co., Ltd.

所在地   :54 BB Building, 14th Floor, Suite 1408 Sukhumvit 21 Road (Asoke) Klong Toey Nua, Wattana, Bangkok THAILAND 10110

代表者 CEO:新田 正則(しんでん まさのり)

事業内容  :エリアマーケティングを中心とする―

・地図情報システムの開発・販売

・地図情報システムに関連するトレーニング・教育

・地図情報システムに関連するデータ作成・販売

【TerraMap Thailandについて】

マップマーケティングの「TerraMap Thailand」は2016年5月に販売を開始した、商圏分析機能とタイ王国の最新人口データや行政界データがセットになったエリアマーケティングGISです。

クラウドベースの製品なので、どのPCからも利用が可能であり、外出先での商圏分析などの急なニーズにも対応します。人口統計データは年に1回、Landmarkは年に2回更新されます。バージョンアップも自動で実行されるので、担当者のストレスなく、いつでも最新のデータをご利用いただけます。また、ユーザ独自のデータを利用できるMyLandmark 機能は、モバイル端末でのデータ共有が可能なため、SFA (営業支援システム) としてもご活用いただけます。

TerraMap Thailand の詳細は、 https://www.terramap-asia.com/thai-product/ をご覧ください。

【マップマーケティング株式会社について】

マップマーケティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新田 正則)は、エリアマーケティングGISソフトの「TerraMapシリーズ」の開発及び販売、またそれに付随する各種独自マーケティングデータを提供する国内有数のエリアマーケティングGIS専門メーカーです。

1998年の創業以来、他社には実現不可能な圧倒的な低コストでエリアマーケティングに必要とされるGISエンジンおよびデータを提供し続け、累計約2,300社を超える導入実績(2019年3月時点)を誇ります。また、開発のプロフェッショナル集団として、「TerraMapシリーズ」をベースにしたカスタマイズやシステム開発、売上予測コンサルティング等の実績もあります。

マップマーケティング株式会社の詳細は、 https://www.mapmarketing.co.jp/ をご覧ください。

■お客様からのお問い合わせ先

マップマーケティング株式会社

海外事業グループ

担当 : 堤